Шоколадная колбаса

Ингредиенты

  • 150 г сливочного масла
  • 150 г черного шоколада
  • 150 г сахарного песка
  • 125 г сухого печенья
  • 75 г миндальных орешков
  • 1 яйцо
  • 1 яичный желток

Способ приготовления

Растопить масло на водяной бане или просто в кастрюльке на медленном огне.

Порезать шоколад, положить в кастрюльку, растопить как масло.

Откинуть миндальные орешки в кипящей воде пару минут, очистить от кожуры, порубить не сильно мелко. Размельчить печенье (мне сын крошил, потом толкушкой в крошки растирал).

Разбить яйцо и желток в отдельную емкость, туда же сахар и взбить, влить понемногу масло, шоколад, добавить печенье и орешки.

Все размешать. Должна получиться такая густая каша.

Затем выкладываем ее на лист фольги, заворачиваем в виде колбасы, защепляем по краям, кладем минут на 25 в морозильник, затем достаем и на 4-5 часов просто в холодильнике оставляем


5.04.5010635294096261.015
draznilka

Кухня: Русская

Сложность: Не определен

Название редакции: Рецепт шоколадной колбасы


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
15  человек оценили
Сохранить рецепт
14 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

zooz
zooz
13.09.2007 09:09

У меня бабуля так делает, получается вкусно)))

мария5584

а не мало печенья?слишком жирно получится!!А так вкусняшка все время делаю

bratyury
bratyury
28.08.2008 02:53

Извините, прошу уточнить: интернет-жулика draznilka.

ромеоs

хороший рецепт шоколадной колбасы

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт