Свинина с ананасами

Китайская60 мин.4Не определен
3503115

Ингредиенты

  • 180 гр. свиной шеи
  • 35 гр. консервированных ананасов
  • 30 гр. болгарского перца
  • 25 гр. репчатого лука
  • 40 гр. картофельного крахмла
  • 50 мл. подсолнечного масла
  • щепотка соли
  • 50 гр. томатной пасты
  • 2 гр. корня имбиря
  • 20 мл. столового уксуса
  • 15 гр. сахара
  • 5 гр. зелени
  • 100 мл. кисло-сладкого соуса

Пошаговый рецепт приготовления

Свинину нарезать небольшими кубиками. Заправить специями, оставить для маринования на 15 минут.

Затем кусочки свинины обсыпать крахмалом и обжарить во фритюре в течении 5-6 минут.

После этого заливаем блюдо небольшим количеством воды, добавляем овощи, томат-пасту , ананасы, уксус и сахар. Тушим - провариваем в течение 5-7 минут, затягиваем крахмалом.

Выкладываем горкой на тарелку, украшаем зеленью. На гарнир идеален рис.

Для красоты сервировки, готовый рис закладываю в чайную кружку (любая другая подходящая посуда) и делаю небольшой куличик,его аккуратно на тарелку, сбоку от него мясо,оставшуюся часть тарелки можно украсить нарезанными овощами.

Приятного аппетита :)

Дополнительная информация

Я не пользуюсь на кухне весами, поэтому все ингредиенты кладу на глаз.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
15  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
kisa-g
12.10.2009 01:49

555!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5010635294096261.015
Инструменты