Мясо провансаль

ДомашняяНе определен
5411512

Ингредиенты

  • говяжья нога (мотолыжка), можно кусочек говядины, чеснок, майонез, приправа для заливного и холодца, желатин, морковь, 3 луковицы , лавровый лист, соль
  • перец.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Ставим варить мотолыжку и мясо часов на 5. в бульон добавляем очищенную морковь, две луковицы очищенные, одну хорошо вымытую в шелухе, перец черный горошком и лавровый лист. За пол часа до конца варки добавляем приправу для холодца и заливного.

2. Мясо , отделяем от костей, режем (расщепляем), выкладываем в формы, добавляем чеснок, мелко порезанный. Перемешиваем. Заливаем бульоном на 1/3, только так, чтобы покрывало мясо. ставим в холодильник, до застывания.

3. 1 ст.л. желатина смешиваем с 1 стаканом холодной кипяченой водой. Выдержать 1 час для набухания, затем нагреть не доводя до кипения, при непрерывном помешивании до растворения желатина. добавить 3 стакана майонеза.

4. Достаем мясо, снимаем жирок и выкладываем слой майонеза, размазываем слоем примерно 0,5 см.ставим в холодильник,до застывания.

5. Если есть желание, можно украсить, морковью, или зернами граната, тут уж фантазии есть где разгуляться.

6. Когда майонез застынет, наливаем сверху еще слой бульона, теперь уж до полного застывания. Подавать с хреном или горчицей. Приятного аппетита.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
12  человек оценили
Сохранить рецепт
0 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ната777

С дебютом и удачи на сайте. Похоже на холодец, но рецепт неплохой.5.

alyakeyk
11.10.2009 13:13

Интересно!красиво наверно,если персонально-5!

irisli
11.10.2009 13:34

Интересный вариант холодца! 5

ciren_
11.10.2009 14:08

Поздравляю с дебютом !!Рецепт хороший еще бы фото.55

setttler
11.10.2009 15:53

Очень необычно, 5! Хороший старт! Поздравляю с "боевым крещением"! :)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.4787491742782051.012
Инструменты