Ирландский стью из баранины (совмещённых несколько вариантов)

Ирландская130 мин.Не определен
5698416

Ингредиенты

  • баранина (шея или плечо) - 600 гр.
  • картофель - 600 гр.
  • лук репчатый - 1 шт. (средняя)
  • морковь - 3 шт. (большие)
  • репа - 150 гр.
  • перловка - 1 небольшая горсть
  • селдерей (стебли) - 1 1/2 шт. (30см.длинной)
  • лук-порей - 1 шт. (большой, с обрезанной зеленью)
  • бульон (куринный) - 600 мл.
  • масло растительное
  • тимьян (у меня свежий) - 1 ч.л. (мелко порезанный)
  • зелень пертушки (свежая)
  • перец чёрный свежемолотый
  • лавровый лист - 3 шт.
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Я добавляю как можно больше разных овощей так как дочка по отдельности не любит их есть, а вот в таком виде ест с удовольствием :)

Порезать мясо на кубики примерно 2,5см, посолить, поперчить.

Нарезать мелко репчатый лук.

Нарезать полукружочками (1см. шириной) морковь.

Кубиками нарезать репу (1,5см.)

Порезать кружочками (5-6мм.) лук-порей.

Стебли сельдерея порезать (примерно 1см. шириной)

Нагреть немного растителного масла на сковороде, добавить туда мясо с мелко порезаным тимьяном и обжарить до коричневого цвета, потом снять со сковороды в тарелку.

Положить в ту же сковороду порезанный лук и морковь, слегка обжарить.

Разогреть духовку (190 C)

Выложить мясо в специальную глубокую жароупорную посуду (у меня стеклянная), добавить перловку залить всё это горячим куринным бульоном (у меня из кубика), накрыть крышкой и поставить в разогретый духовой шкаф.

Через 30мин. добавить обжаренный лук с морковкой, сельдерей, репу, лабровый лист, картофель (нарезанный кубиками 2-2,5см.), посолить, порерчить, добавить воды если нужно.

Всё перемешать и поставить обратно в духовку.

Через 20мин. добавить нарезанный лук-порей, перемешать и готовить до готовности, пару раз перемешивая, добавляя воды если необходимо.

За 15мин. до окончания готовки добавить зелень петрушки.

Подавать в полуглубокой тарелке, посыпав любой зелеью по вкусу.

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Опять таки из за дочки, чтоб больше полезного она съела я иногда добавляю зелённый горошек (заможенный)
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
16  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ната777

5. Очень вкусно. Спасибо.

alyakeyk
11.10.2009 12:54

Мне нравится !555!

nir
12.10.2009 20:24

Отлично,когда у ребёнка такой вкус!!!555;)

olkastar
12.10.2009 21:57

Моя доча практически всё ест, кроме сладкого, конфет и тортов (вся в маму :) ) если там будет достаточно соли и специй, а вот если нету или мало то неособо.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5075173815233831.016
Инструменты