Сушёные помидоры в масле

ДомашняяНе определен
224602960

Ингредиенты

  • помидоры
  • чеснок
  • неск. веточек розмарина
  • ол. масло или другое для заливки банок
  • поваренная/крупная соль

Пошаговый рецепт приготовления

Помидоры должны быть мясистыми, полностью спелыми и вкусными. Есть такие продолговатые, сливовидные, они лучше всего подходят.

Помидоры вытереть насухо, разрезать вдоль пополам.

Застелить противень бумагой

Выложить помидоры разрезом вверх

Посыпать 1 чайной ложкой повареной соли

Поставить в духовку и включить на 150С. Если есть программа "турбо"ещё лучше.

После 15 минут убавить жар на 100С и сушить пока большая часть сока не испариться и помидоры будут мягкие на ощупь и совсем плоские на вид. 5-7 часов.

Уложить в банку с парой зубчиков чеснока и парой веточек розмарина.

Залить маслом до полного покрытия. Хранить в холодильнике.

Дополнительная информация

Эти помидоры идут в пасту, пиццу, салаты из варёных овощей, придают чудный вкус самым скучным бутербродам. У сушёных помидор совсем своеобразный вкус, не похожий на другие помидорные консервы. Прекрасны в особуко и в итальянском рагу. одна банка сушёных помидор в холодильнике спасёт вас в критические моменты, когда нужно шикануть деликатесом. В магазинах они бессовестно дорогие.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
60  человек оценили
Сохранить рецепт
58 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
рафаэлла

Очень интересный рецепт! вкус должен быть необыкновенный!

ирусик-88

отличный вариант вяленых помидор с розмарином ещё не было!надо и мне уже начинать вялить,забираю попробовать!5555555+

passion1963

Деалю похожие, только до баночки они не доживают, сьедаются тут же. 55555

тамара агапитова

И я именно такие делаю!Вкус неповторимый,изумительный!

Mil@_Mil@

Отличный рецепт, коммент просто супер (уже захлебываюсь...) , боюсь когда приготовлю, до холодильника помидорчики не доживут. 55555

cus-pus
08.10.2009 19:42

Хорший рецепт . Спасибо.

кыш
08.10.2009 20:03

Отличные помидорчики! Очень такие люблю.

Inna_2107

Очень хороший рецепт! Приготовила в этом году, но чтобы наполнить баночку, пришлось сушить несколько раз :) ,т.к. по ходу действия испарялись в бесследном направлении... :)

неля0503

А я десертной ложкой удаляю жидкую часть с семенами,не правильно?

alyakeyk
08.10.2009 20:24

Очень нужная вещь!555!

druzhina
08.10.2009 20:27

А мне нравится, что НЕ нужно удалять сердцевину из помидор и поливать их маслом перед запеканием. ЗдорОвый рецепт1555!!!

nikachka
08.10.2009 20:39

очень вкусненько!! у нас такие помидорки называют "дамские пальчики"..

bratyury
08.10.2009 20:41

Я тоже удаляю семена, дело в том, что тогда сушка идёт намного быстрее. А это актуально, особенно для электропечи. Думаю, что днешними ценами на ток кулинары (особенно) из Германии со мной согласятся. Им после завершения процесса сушки при одном взгляде на счётчик и покупные помидоры уже не покажутся дорогими... Но вообще-то главное в моём комментарии - другое. По моим наблюдениям, когда тётя маша выставляет очередной всегда интересный рецепт, у неё в жизни всё в порядке. Желаю тебе выставляться почаще и радовать своих друзей!

ЯВенера

Ну всё-таки, наверное, решусь приготовить их! А если свежий розмарин заменить сушенным, особого криминала не будет :)? 555!!!

salamandraaaa

5 +++++++++++++++++ ! Процесс долгий , но стоящий !!!!!!!!!!!

ната777

Вот спасибо. А то приходится бегать и искать в суперах. Лучше уж самой приготовить.5. Взяла в копилку. Уж очень долго тебя не было, Мириам. Я сосскучилась по твоим рецептам.

кук123.

Рецепт неплохой,но без фото оценка "4"

тётя маша

Спасибо за коменты и оценки! Удаление семен мне не известно было. Следующий противень так и сделаю, спасибо друзья!

манюша

Спасибо за рецепт! 555

natapit
09.10.2009 04:48

да.семена лучше удалить!молодец!очень нужный рецепт!

шуш
09.10.2009 08:54

Классный рецепт!!! Очень нужный!!! 5+5+5+

molokanova

Тетя Маша, а вот Юлия Высоцкая в своей программе часто пользуется какими-то вялеными помидорами... Это у вас не то же самое?

sanechik
09.10.2009 17:13

Получается конечно же очень вкусно, но не могу не согласиться с bratyury'ом, слишком уж дорого. Я один раз сушил помидоры, но ставил иx на 100 градусов (Режим обдува) на 10 минут, после остывания дуxовки повторял процедуру. Из 1 гг помидоров получилось чуть больше 100 гр. В магазине покупаю сушеные помидоры в масле 250 гр за 2 евро

svetlana dark

приправы не добавлять для длительного хранения!!!(проверено опытным путем)!..если используете быстро..для аромата прекрасно!

айс
12.10.2009 13:33

Приготовила вчера помидоры в аэрогриле за 3,5 часа (мелкие уже через 2,5 часа вытаскивала)температура 1 час 120%, дальше 95%, с сильным обдувом мне очень понравилось, конечно проще купить в магазине, но так попробовать тоже надо, тут же любители кулинарии собрались. В ближайшее время мои пиццы, лазаньи, и мясные пироги, будут интересней. В общем за рецепт 5.

сонякуба

***одна банка сушёных помидор в холодильнике спасёт вас в критические моменты, когда нужно шикануть деликатесом. В магазинах они бессовестно дорогие***- цитата.. Боже, какой язык!Язык - то какой СМАЧНЫЙ! Просто супер, за одно это - десять раз по *5*

sadi 09
22.12.2009 23:14

Очень уважительно отношусь к таким рецептам. считаю их элитными. И благодарю.

подружка45

Благодаря блогу- Кто на новенького,уноси готовенького...- узнала , что у Вас очень хорошие рецепты без фото. Спасибо .Забрала рецепт. Будет время, буду к Вам наведываться.

генрих

Здравствуйте,уважаемая Тетя Маша!Очень приятно познакомиться с Вашими кулинарными изысками и Вами яркой представительницей Великого народа. С Вашего разрешения возьму несколько Ваших рецептов в свой справочник.Спасибо!!(Я давно,по разным причинам,не принимаю активного участия в жизни сайта,но иногда интересуюсь новыми интересными кулинарными произведеними). С уважением,Генрих.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6396929655216151.060
Инструменты