Язык в сливочно-луковой подливке

Русская30 мин.3Не определен
46071323

Ингредиенты

  • 1.говяжий язык (около кило гр. а)
  • 2.лук (полголовки)
  • 3.сливки (у меня были 33%-ые)-1/2 ст.
  • 4.молоко-1/3 ст.
  • 5.перец черный-
  • 6.соль-1/2 ч.л.
  • 7.масло сливочное (для жарки)-100 гр.
  • 8.1,5 ст.л. муки

Пошаговый рецепт приготовления

1.Отварить говяжий язык заранее (для большей нежности языка варю около 4 часов).Остудить.

2.Очистить от наружной кожицы.

3.Порезать средними ломтиками,тонко.

4.Разогреть в сковороде сливочное масло,добавить отварной язык,протушить слегка.

5.Добавить мелко нарезанный лук (можно и целую луковицу использовть,я просто не люблю слишком много лука).Помешивая,обжаривать язык и лук до легкой румяности.

6.Смешать в миске сливки и молоко,добавить муку и взбить венчиком.Вылить в сковороду с языком и луком.

7.Помешивая,протушить около 10 минут до загустения подливки.

8.На гарнир можно подать пюре или отварной рис.

Приятного аппетита

Дополнительная информация

Это блюдо готовлю много раз.Может,я и не первая,и не оригинально,но очень просто и весьма вкусно.Прошу прощения за отсутствие фото.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
23  человек оценили
Сохранить рецепт
8 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
lonestar
08.10.2009 03:37

Кук123,вы сами бы хоть что-то выставили,чтобы с вас,молодой человек,пример брать.

chef
08.10.2009 03:39

Очень нежный язычок! 555+

lonestar
08.10.2009 03:41

Спасибо Вам,Наташа!!!!!

lonestar
08.10.2009 04:15

Спасибо,девочки!!!! Обещаю следующие рецепты выкладывать с фото!Сегодня был мой дебют.

татьяна 55

555 С дебютом Вас!

lonestar
08.10.2009 05:14

Спасибо,Танечка!!!!!!!!! :)

алёнушка777

С Дебютом Вас...вкусным! И удачи на сайте...555...и конечно привет из Ростова-на-Дону :):):)

lonestar
08.10.2009 07:45

Спасибо,дорогая Аленушка!! Вас-с Днем Рождения,и привет моему любимому городу!!! Жду не дождусь,когда приеду снова!!!!!!!

lonestar
08.10.2009 08:17

Да,Леночка!!!!! Конечно,узнаю любимую ул. Садовую и парк Горького за деревьями.А еще вижу любимый "Золотой Колос",у которого самые вкусные торты и пирожные,а также мой любимый горячий шоколад.

salamandraaaa

Классный рецепт !!!!!!!!!! 5 ++++++++++++ !

lonestar
08.10.2009 21:26

Большое спасибо за отличные оценки !!!!

нататх

очень люблю язык. Интересный рецепт. И язык в морозилке есть. Сделаю. 555

lonestar
10.02.2010 01:30

Ну вот,Натусик,рада,что тебе понравилось,и морозильные запасы можно реализовать :)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.543807930892321.023
Инструменты