Мясо с мясом

Ингредиенты

    Пошаговый рецепт приготовления

    Пьеса для одного актера. Памяти проф. Преображенского.

    Суровый голос за кадром - чем мужики у Вас тут питаются?

    Писклявый пугливый ответ - здоровым всем, огурчики, помидорчики, редисочка, масло оливковое супер холодного супер первого отжима... Чтоб клетчаточки много, витаминчиков...

    Суровый голос - выпивают?

    Тоненько - помилуйте, ведут здоровый образ жизни

    Суровый голос разочарованно: да уж, выпьешь тут...

    Далее все в той же стилистике.

    - Значит так, слушайте и записывайте, считайте каллории и наслаждайтесь. Берете фарш куринный, или говяжий, или свиной, без разницы в общем-то, главное чтобы фарш был добротный. Укладываете его в миску.

    На сковородочку отправляете нарезанный сырокопченый бекон и жарите на медленном огне, до золотистых и ароматных шкварок. Пока идет сей чудный процесс, рубите с полкило свинины достаточно мелко - кусочками в пару сантиметров, тоже не постной. Шкварки убираете к фаршу, в том же жиру обжариваем мясо, до легкой золотистости. К мясу добавляем пару крупных луковиц, нарезанных кубиками, все вместе обжариваем, чтобы лук стал прозрачным, а мясо почти готовым.

    Обжаренное мясо вместе с луком добавляем к фаршу и шкваркам. Выбиваем четыре яйца, солим, добавляем красного острого перцу, и пару ложек муската молотого.

    Фарш, мясо с луком, яйца, шкварки, специи - все что уложено в миску - вымешиваем очень тщательно и вполне нежно.

    Получится чудной консистенции фарш, с кусочками мяса. Масса будет плотной и пластичной. Уложим ее в форму, смазанную сливочным маслом. Поверх зальем смесью сливок и тертого сыра - и в духовку.

    До корочки золотисто-ароматной сверху.

    В итоге получится этакий паштет мясной, ну или запеканка, или вообще террин. Это уж кому как нравится.

    Дело совсем не в названии, дело в том, что когда это блюдо нарезается на кусочки, и выкладывается на тарелки,как то сразу вспоминается профессор Преображенский, с его словами о горячих закусках. Я согласен с этим великолепным литературным персонажем. Да, закуска горячая лучше чем холодная и факт это неоспорим.

    А ежели у вас не просто закуска, а чудный мясной паштет нежной консистенции, да с цельными кусочками мяса, с пряным ароматом муската и остротой перца...

    Что в сущности рассказывать, мясо с мясом плохо быть не может.

    Как горячая закуска - вещь великолепная, особенно с горчичкой, ну и градусом, это и без меня ясно.

    - А помидорчики как же, огурчики, редисочка... масло оливковое

    - А кто мешает? Салат к мясу самое то и завсегда правильно!

    Главное не забыть о мясе.


    5.04.5192956850890211.018
    almacor

    Кухня: Домашняя

    Время приготовления: 40 мин.

    Количество порций: 0

    Сложность: Не определен


    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
    Мне нравится
    18  человек оценили
    Сохранить рецепт
    9 человек сохранили
    Похожие рецепты
    Популярное в сети
    Загрузка...
    Комментарии
    mimi
    12.09.2007 17:52

    наверняка безмерно вкусно...

    almacor
    12.09.2007 18:57

    я воль:)

    abljabra
    27.11.2007 17:17

    Так аппетитно звучит, прямо пестнь, а не закуска :) 5!

    eugenenigma

    Ушёл мастерить чудо-закуску, ну из барчика что-нибудь по случаю достану, для друзей, и, ну, для печени натренированной...

    eugenenigma

    Ушёл мастерить чудо-закуску, ну из барчика что-нибудь по случаю достану, для друзей, и, ну, для печени натренированной...

    eugenenigma

    Ушёл мастерить чудо-закуску, ну из барчика что-нибудь по случаю достану, для друзей, и, ну, для печени натренированной...

    eugenenigma

    Ушёл мастерить чудо-закуску, ну из барчика что-нибудь по случаю достану, для друзей, и, ну, для печени натренированной...

    Написать комментарий
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
    Войти на сайт

    Инструменты
    Загрузка...