Консервация "БОРЩ"

Ингредиенты

    Способ приготовления

    Шинкуем 1 кг белокочанной капусты.

    Трем на терке

    1,7 свеклы

    400гр морковки

    корень петрушки и сельдерея.

    Режем кубками 250 гр репчатого лука,

    соломкой 500гр сладкого перца.

    Режем по пучку укропа и петрушки.

    Все это высыпаем в таз, заливаем соусом -

    1,250л свежевыжатого томатного сока

    15 чайных ложек соли

    15 чайных ложек сахара.

    Руками хорошо перемешиваем, выкладываем в большую кастрюлю, доводим до кипения и варим 5 минут.

    Теперь раскладываем по стерильным банкам (или 0,5л или 1л, зависит от размера кастрюли, в которой вы варите борщ)

    Стерилизуем в кипящей воде 0,5л банки 15 минут, 1л 20.

    Закатываем и укутываем в одеяло.


    5.04.4382026634673881.08
    обжорка 2

    Кухня: Домашняя

    Сложность: Не определен

    Варианты: Консервация "БОРЩ в банке"


    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Мне нравится
    8  человек оценили
    Сохранить рецепт
    16 человек сохранили

    Похожие рецепты

    Популярное в сети

    Загрузка...

    Комментарии

    alla290567
    alla290567
    09.01.2009 16:54

    я так консервировала. мне это не нравится. на борщ всегда можно купить свежие овощи!!!!! а с этой консервацией вкус всегда не аппетитный... коонсервированный.......

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
    Войти на сайт