Креветки в чесночно-сливочном соусе

ФранцузскаяНе определен
22508110

Ингредиенты

  • креветки замороженные вареные нечищеные-1 кг
  • сливки-200 мл.
  • чеснок-2 крупных зубчика(а вообще зависит от личного вкуса и чеснока)
  • укроп- и вашему визуальному восприятию. я беру 1 большую.

Пошаговый рецепт приготовления

креветки прямо из морозилки кидаем в кастрюлю. кладем соль по вкусу(обычно 1 ч.л.) лавр и черный перец(не обязательно, но желательно)Прокипячиваем минут 5. Воды в замороженных креветках обычно хватает.

Итак, креветки готовы, сливаем воду с креветок в мисочку через мелкое сито.

Чистим креветки

Сливки выливаем в кастрюлю и упариваем до 1,5 или консистенции жидкой сметаны. солим креветковым бульоном по вкусу(у меня 8-10 ст.л.) если брезгуете, то по старинке солью доводите до ума. добавляем креветки и провариваем минут 5 на слабом огне(соус приобрет нежно-розовый оттенок)

снимаем с плиты и добавляем давленный или мелко резанный чеснок и мелко резанный укроп. можно дать слегка остыть, а можно сразу в холодильник часа на 2, но лучше на ночь

Дополнительная информация

Знаю что рецепт старый и избитый, но такой вариант какой мне придумался я не встречала. Тонкость насчет креветок: я предпочитаю брать небольшие, либо нарезать королевские. Большие плохо пропитываются. Со специями аккуратней, потому что вкус нормализуется только после холодильника. Если пробовать горячим, то кажется что и соли мало и чеснока.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
10  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
нинуш

Лучше не придумать,5

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.4605170185988091.010
Инструменты