Губадия

ДомашняяНе определен
35582817

Ингредиенты

  • тесто:
  • сливочное масло - 200 гр.
  • сахар - 2 ст.л.
  • молоко - 0,5л,
  • дрожжи - 40-50 гр.
  • мука - 2,5 ст.
  • соль - 0,5 ч.л.
  • начинка:
  • отварной рис,
  • корт -250 гр. + 100 гр. сахара,
  • вареные яйца - 5 шт.
  • изюм - 150-200 гр.
  • сахар.
  • масло сливочное для поливки начинки.

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить тесто. В 0,5л теплого молока развести дрожжи, всыпать 2,5 стакана муки, 0,5 ч.л. соли, 2 ст.л. сахара, смешать , добавить масло.Замесить тесто. Поставить в теплое место на 30 минут. Тесто получается жирным.

Тесто раскатать размером побольше сковороды. Положить его на смазанную сковороду. Лепешку смазать маслом. Далее начинку выкладываем слоями.

1- тонким слоем рис, чтобы дно пирога не отсырело от корта.

2- корт.

3- измельченные через терку вареные яйца.

4- рис с сахаром по-вкусу.

5- распаренный изюм смешанный с 1 ст.л. сахара.

Сверху всю начинку щедро поливаем растопленным слив. маслом.

Накрыть тонко раскатанной лепешкой теста. Края защипать, чтобы получился пирог.

Перед выпечкой пирог посыпают крошкой (в небольшом количестве масла растереть муку с сахаром, чтобы получилась крошка).К сожалению пропорции для крошки не знаю - делается на глаз.

Дать пирогу слегка подняться.

Выпекать присредней температуре примерно 40-50 минут. Вроде бы все, ничего не забыла. Если что, дайте понять что не так! И ПРЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!

Дополнительная информация

По книге Ахметзянова Ю.А. (это Гуру татарской кулинарии) - "Губадия - круглый пирог с многослойной начинкой, одно из главных украшений при больших торжествах." Для приготовления губадии можно использовать как дрожжевое, так и пресное тесто, но с большим количеством масла. Моя мама делает для губадии особое тесто, какое я описала. Губадия бывает мясная,ее подают горячей как второе блюдо. Бывает и к чаю - как мой вариант с кортом. Губадия в разрезе - это ярко выраженные и отличные по цвету слои. Если в вашем регионе не продают корт, то его можно приготовить в домашних условиях. Только очень волокитно. На всякий случай РЕЦЕПТ КОРТА: Кефир выливают в кастрюльку, ставят на сильный огонь. Когда житкость выкипит, огонь нужно уменьшить и продолжать кипятить при непрерывном помешивании. Масса становится желтой, влага испаряется и корт остается в виде желтых крупинок.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
17  человек оценили
Сохранить рецепт
9 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
vera.k
03.10.2009 18:11

Очень интересно.5+

лемонтия

Очень люблю Губадию, особенно с творогом. А вот с такой начинкой еще не пробовала 555

alyakeyk
03.10.2009 18:23

Наверное очень вкусно!555!

a1gv3a
03.10.2009 20:24

Спасибо большое за ваши высокие оценки! :) лемонтия! С творогом - может быть с творогом это и есть с кортом? Корт - по своей сути и есть вареный творог.А просто с творогом я ни разу не встречала.

jjak
03.10.2009 21:36

Интересно! Не ела такое. Спасибо за рецепт!:)

неля0503

5! Отлично!

fenana
30.03.2012 14:12

По Вашему рецепту мне пришлось стаканов 5 муки положить, все-таки 0,5 л молока...

a1gv3a
30.03.2012 19:12

fenana! :( я в недоумении... у меня все по рецепту выходило... тесто получается жирным, очень мягким... *DONT_KNOW*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5135798437050261.017
Инструменты