Суфле из курицы по-русски

Ингредиенты

  • 600 г курицы
  • 150 г грибов
  • 100 г сливочного масла
  • 150 г белого мясного соуса
  • 10 блинчиков
  • 7 яиц,
  • Соус бешамель:
  • 100 г сыра
  • мука
  • соль
  • Белый мясной соус:
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 2 ст.л. муки
  • 0,5 литра мясного бульона
  • соль
  • вкусовые приправы (зелень, горчица, сметана и др.)
  • Соус бешамель:
  • 20 г сливочного масла
  • 10 г пшеничной муки
  • 100 г сметаны
  • 1 желток
  • 5 г лимонного сока (или разведенная лимонная кислота)
  • соль,
  • сахар

Пошаговый рецепт приготовления

Вареное куриное мясо нарезать кубиками, добавить нарезанные сваренные грибы и тушить в масле, прибавив для связки белого мясного соуса.

Отдельно приготовить обычные блинчики из яиц, муки и молока.

На каждый блинчик положить определенное количество фарша из курятины с грибами и свернуть каждый блинчик в виде небольшого рулета.

Отдельно приготовить не очень жидкий соус бешамель, дать ему остыть и добавить яичные желтки.

Взбить белки и смешать их с соусом.

В смазанную маслом и посыпанную мукой огнеупорную тарелку налить тонкий слой соуса бешамель, на него уложить свернутые блинчики, отделяя их один от другого соусом.

Посыпать тертым сыром и запечь в духовке в течение 25-30 минут.

Приготовление белого мясного соуса:

Муку спассеровать на масле, разбавить бульоном, проварить на слабом огне, добавить соль и приправы.

Приготовление соуса бешамель:

20 г сливочного масла, 10 г пшеничной муки, 100 г сметаны, 1 желток, 5 г лимонного сока (или разведенная лимонная кислота), соль, сахар.

Масло подогреть, смешать с мукой, влить сметану, вскипятить, добавить соль, сахар, лимонный сок по вкусу и взбитый желток.

Подогреть, не заваривая.

Использовать сразу же после приготовления.


5.04.4499809670330261.09
natali

Кухня: Русская

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
9  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...