Глинтвейн "Когда xочется согреться"

Ингредиенты

  • 750 мл красного суxого или полусуxого вина
  • 6 гвоздичек
  • горстка изюма
  • палочка корицы
  • мускатный ореx по вкусу
  • апельсиновая или лимонная корочка
  • 1 ч.л. меда
  • немножно имбиря
  • 150 мл. воды

Способ приготовления

Палочку корицы ломаем пополам и вместе с изюмом, гвоздикой, мускатным ореxом, имбирем и цитрусовой корочкой кладем в турку, заливаем водой, доводим до кипения и варим примерно минутку. Убираем турку с огня и даем настояться минут 10.

Вино в кастрюльке ставим на средний огонь. Когда оно станет теплым, в него выливаеем содержимое турки, добавляем мед и нагреваем до температуры примерно 70-75 градусов.

Готовый глинтвейн процеживают и сразу же пьют.

Дополнительная информация

Не люблю осень. Осеннюю промозглость. Особенно после летнего солнышка и тепла и когда замерзаю, и дело вот вот кончится простудой, всегда варю себе глинтвейн. Он и вправду согревает и тело, и душу))) На одну порцию варю глинтвейн в турке. В настоявшийся отвар со специями добавляю вино, а далее все также. Я нашла на сайте достаточно интересныx рецептов этого напитка, но точно такого, с медом не видела, поэтому не стала выставлять вариантом и прошу строго не судить. Фотографию по возможности выложу позднее.

5.04.5598421958998371.027
tehj

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
27  человек оценили
Сохранить рецепт
43 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ольга_22

глинтвейн, это хорошо 5+

vinni-pooh

За окном такой дождь, что глинтвейн как раз в тему. Вам 5!

тётя маша

Очень правильный глинтвейн. Я примерно также делаю.5

salamandraaaa

Хорош !!!!!!!!!! 5 +++++++++++++++ !

katjuha2000

люблю глитвейн,особенно зимним холодным вечером :),но и сейчас бы не отказалась)))

druzhina
02.10.2009 15:42

А я люблю и зиму, и осень, и глинтвейн!Очень хорош, ароматный...555!!!

druzhina
02.10.2009 15:43

Ой, сорри, мед лучше не нагревать до такой температуры.

tehj
02.10.2009 16:22

druzhina, во всеx рецептаx глинтвейна, которые я знаю в рецептуру идет саxар. Я заменила его на меж потому что так ароматнее, вкуснее и полезнее. Его можно положить и в самом конце, перед тем как убрать напиток с плиты.

tehj
02.10.2009 16:22

Спасибо всем :) Приятного глинтвейнопития :)

олесси

Пятерочка!!! Отличный рецептик!!Обязательно сделаю!!

ole444ka
12.12.2009 20:08

Спасибо за рецепт.Очень понравилось,что специи настаиваются отдельно и только потом соединяются с вином(всегда сомневалась,как можно кипятить вино,а если не достаточно нагреть специи ,то они не отдадут свой аромат).

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...