Маковый хлеб "здоровье"

ДомашняяНе определен
39482032

Ингредиенты

  • 3 ст. белой муки
  • 1 ст. ржаной муки
  • 1 ст. овсяных хлопьев (быстрой готовки)
  • 2/3 ст. мака, сухого, не молотого
  • 1 ч.л. зерен чёрной горчицы
  • 2 ч.л. соли (без горки)
  • 1 столовая ложка сахара "демерера"
  • 2/3 ложки сухих дрожжей
  • 1 1/2 ст. холодной воды (из крана). примерно
  • 1 ложка ол. масла
  • ещё:
  • 1/2 ст. муки на подсыпку
  • 1 ложка ол. масла на обмазку миски

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать все сухие ингридиенты кроме дрожжей в большой миске.

Добавить дрожжи и снова перемешать.

Влить масло и воду и замесить тесто.

Месить 5 -7 минут. Тесто будет чуть липкое из-за ржаной муки поэтому лучше месить в миске а не на столе. Миксер вам в помощь.

Смазать миску ол. маслом и несколько раз перевернуть тесто что бы покрылось маслом (не будет прилипать и высыхать).

Дать подняться вдвое и более.

Обмять тесто и снова вымесить минуты три, что бы пузырики лопнули.

Сформировать продолговатую булку и поместить на противень с бумагой для выпечки.

Тонким и очень острым лезвие ножа сделать надрезы наискосок булки. Оставить подняться покрытым влажным полотенцем.

Нагреть духовку на 200С.

Поставить на дно духовки сосуд с кипящей водой и противень в центр духовки.

Через пять минут убавить жар на 180С.

Запекать пока не будет золотистая корочка и будет глухой звук если постучать по донышку хлеба.

Дополнительная информация

Сама дивлюсь как вкусно и ароматно получилось. Холодная вода даёт возможность дрожжам развиваться неторопливо и всем ингридиентам перезнакомиться и обогатить друг-друга вкусами и ароматами.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
32  человек оценили
Сохранить рецепт
11 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
алёнушка777

Интересно! 555

шуш
02.10.2009 08:49

Тётя Маша, какой чудесный хлебушек!!! Обязательно сделаю - сочетание продуктов просто замечательное!!! 5+5+5+5+5+5+

шуш
02.10.2009 08:49

Тётя Маша, какой чудесный хлебушек!!! Обязательно сделаю - сочетание продуктов просто замечательное!!! 5+5+5+5+5+5+

шуш
02.10.2009 08:51

Тётя Маша, какой чудесный хлебушек!!! Обязательно сделаю - сочетание продуктов просто замечательное!!! 5+5+5+5+5+5+

margaleta

Понятно и доступно описано. Наверняка вкусно! 5!!!

johnny
02.10.2009 11:39

Молодец!

ljubamak
02.10.2009 12:57

что такое сахар "демерера"? 5!

alyakeyk
02.10.2009 13:13

5!Фото было бы красивое!

тётя маша

ljubamak- это светлокоричневый сахар сделаный из сахарного тростника. alyakeyk - фото было бы если бы у меня было счастье на фотоапараты. Подарили мне фотоапарат в марте, только стала учиться пользоваться и внук "убил" его в июле. :)

варуник

Да,не всегда внуки радуют:):)Знатный хлебушек!

naumovec
02.10.2009 14:29

Я уже представила себе этот батончик. Похоже на мой любимый серый хлеб, которого в Москве не бывает, да еще с маком! Здорово!

salamandraaaa

Достойный и прекрасный рецепт , забираю без слов !!!!!!!!!!!! Вам спасибо !!!!!!!!! 5 ++++++++++++++++ !

passion1963

Респект!!! Хлеб отличный!!!

Nathalya
02.10.2009 14:54

замечательные нюансы описаны в рецепте, спасибо!

bratyury
02.10.2009 15:04

Такой хлеб и без мака был бы отличным. А уж с маком... со смаком!

lorxen1
02.10.2009 16:09

описано толково--5+,но чес слово ,не представляю маковый хлеб,хотя мак люблю, в кондитерских изделиях

ирусик-88

ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫЙ РЕЦЕПТ!55555+++

sadi 09
02.10.2009 23:17

Высший пилотаж !!!

natapit
03.10.2009 02:09

отличный рецепт замечательного хлеба!

chef
03.10.2009 22:28

Очень интересный рецепт! Никогда в пшенично-ржаной хлеб не добавляла мак :) Действительно жаль, что без фото рецепт... Желаю вам починки агрегата или нового подарка ;) 55555+

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5768320995793771.032
Инструменты