ЦУКАТЫ

Ингредиенты

    Способ приготовления

    Срежьте корки с апельсина вместе с белым слоем. Нарежьте тонкими полосками.

    Залейте холодной водой. Каждый час(по возможности) меняйте воды в течении двух СУТОК. Только тогда уйдет вся горечь из корочек.

    Слейте в последний раз воду и засыпьте корочки сахаром (на корочики с 2 апельсиной примерно 1-1,5 стакана сахара, можно и больше). Проварите до кипения, отставьте на 12 часов, снова проварите и так до тех пор, пока корочки не станут мягкими и не засахарятся. Слейте оставшийся сироп и разложите цукаты на тарелки. ПОдсушите их, можно обсыпать сахарной пудрой и кушать как конфеты, а можно просто сложить в сухую банку и ждать, когда будем тесто пасхальное творить. В него порежем цукаты мелкими кубиками.

    Точно так же можно сделать цукаты из лимона.


    5.04.39120230054281451.05
    обжорка 2

    Кухня: Домашняя

    Сложность: Не определен


    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Мне нравится
    5  человек оценили
    Сохранить рецепт
    11 человек сохранили

    Похожие рецепты

    Популярное в сети

    Загрузка...

    Комментарии

    zooz
    zooz
    19.11.2007 11:59

    Цукаты дело хорошее :)

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
    Войти на сайт