Квашеная капуста домашняя (вариант)

ДомашняяНе определен
80381120

Ингредиенты

  • на 1 кг. капусты. 1морковь. 30 гр. соли. чуть тмина. кусочек бородинского хлеба 30х30х30мм.

Пошаговый рецепт приготовления

1.На стол горкой, капусту тонко нашинковать острым ножом или шинковкой.

2.Морковь туда-же натереть на крупной терке.

3.Добавить соль, крупную и не иодированную.

4.Добавить тмин.

5.Все хорошенько перемешать и слегка примять руками.

6.В емкость, у меня эмалированная кастрюля, положить капустный лист, сверху кусочек Бородинского хлеба,затем смесь капусты с морковкой и тд.

7.Капусту накрыть подходящей тарелкой и немного прижать, чтобы показался сок.

8.Положить сверху груз и так оставить на несколько дней.

9.Летом капуста готова через 3-4 дня, но ее необходимо в это время ежедневно протыкать деревянным штырьком в нескольких местах, чтобы выходили газы.

10.В дальнейшем ее лучше держать в холодильнике.

Дополнительная информация

попробуйте найти хороший Бородинский хлеб. =не пожалеете.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
20  человек оценили
Сохранить рецепт
26 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ззвездочка

Попробуем.Спасибо!!!555

naumovec
02.10.2009 02:39

Правильная капуста.

alyakeyk
02.10.2009 03:06

Классический ,грамотный рецепт!555!

irishka95

С хлебом не пробовала;), но попробую обязательно! 5

дианж

Спасибо за рецепт!!! А что дает хлеб?? И почему именно Бородинский??

chef
02.10.2009 03:21

Вкусно :) 55555+ Дианж,хлеб ускоряет процесс брожения.

алёнушка777

Интересно!!! 5!

salamandraaaa

Не пробовала , но вижу по рецепту , что стоит !!!!!!!!!!!!!!! 5 ++++++++++++++ ! Спасибо !!!!!!!!!!

u6astik
02.10.2009 18:32

5++++++

игорь т

правильный Бородинкий хлеб заквашен не на термофильных дрожах, а на кислой закваске. и что он даёт капусте- вы почувствуете сами. =непередаваемые ощущения=

севуля

555! Попробуем!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.52983173665480351.020
Инструменты