МЯСНОЙ ПАШТЕТ

Ингредиенты

    Способ приготовления

    200 граммов подкопченого бекона тонко нарезаем и выкладываем стенки и дно формы для кексов, стараясь, чтобы концы ломтиков свисали наружу.

    1 большую луковицу режем на кубики, обжариваем в столовой ложке сливочного масла, вливаем 3 ст.л. коньяка или бренди, тушим под крышкой до мягкости.

    Прокручиваем через мясорубку 150 граммов вымоченной в молоке куриной или телячьей печени и 600 граммов жирного свиного фарша с тушеным луком и 3 зубчиками чеснока. Добавляем в фарш 1 яйцо, 1 ст.л. панировочных сухарей, соль по вкусу, специи - сухой базилик, кориандр, черный перец. Хорошо вымешиваем и утрамбовываем в форму.

    Свисающие концы бекона заворачиваем поверх паштета.

    Теперь форму с паштетом полностью заворачиваем в фольгу и ставим в глубокий противень с горячей водой.

    Отправляем в духовку на 200 градусов на 1,5 часа.

    Вынимаем паштет и, не разворачивая, его ставим сверху небольшой груз во всю площадь формы на 12 часов.

    Затем снимаем груз, и прямо в фольге отправляем в холодильник на несколько дней для созревания.

    Перед подачей к столу, опускаем на долю секунды в горячую воду и выворачиваем паштет на блюдо - он весь покрыт аппетитным сальцем и нежным желе.

    Кстати его можно и заморозить впрок.


    5.04.2995732273553991.02
    обжорка 2

    Кухня: Домашняя

    Сложность: Не определен


    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
    Мне нравится
    2  человек оценили
    Сохранить рецепт
    1 человек сохранили
    Похожие рецепты
    Популярное в сети
    Загрузка...

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
    Войти на сайт

    Загрузка...