ПОНЧИКИ С НАЧИНКОЙ

Ингредиенты

    Пошаговый рецепт приготовления

    Просеять 2 стакана с горкой муки, смешанной с 1/2 ч.л. сухих дрожжей (я пользовалась Саф-Момент активные, вы можете увеличить или уменьшить количество своих дроожжей. Прессованных примерно 15-20гр) и корицей на кончике ножа.

    Взбить 1 яйцо с 2 ст.л. сахара.

    Растопить 1 ст.л. сливочного масла.

    Смешать яйцо, масло с 1/2 стаканом 10-15% сливок.

    Влить эту смесь в муку, вымесить мягкое тесто(оно должно чуть липнуть к рукам, если мало муки, чуть добавьте)

    Придать тесту форму шара, положить в большой целофановый пакет и завязать его концы так, чтобы тесто находилось внутри свободно. Завязать нужно герметично, можно даже в два пакета.

    Опустить пакет с тестом в ведро, наполненное теплой (не горячей!) водой. Оставить минут на 40. Тесто должно увеличиться в объеме и всплыть, хотя иногда это всплытие и не происходит, но как только вы увидите, что тесто заняло почти весь пакет, смело вынимайте его - готово!

    Выньте из пакета и еще раз вымесите тесто. Раскатайте тесто на доске, посыпанной мукой, вырежьте стаканом кружки. В центр положите густой джем (лучше яблочный, так как тесто пахнет корицей) и залепите пончики кисетиком.

    Положите на доску, посыпанную мукой для расстойки.

    Раскалите растительное масло в глубокой сковородке или казанке. Осторожно стряхните муку с увеличившихся в объеме пончиков и жарьте по-одному, чтобы они свободно плавали в масле.

    Готовые пончики положите на бумажные салфетки, чтобы впитался лишний жир, посыпьте сахарной пудрой, смешанной с ванилином и подавайте с холодным молоком.


    5.04.409434456222211.06
    обжорка 2

    Кухня: Домашняя

    Сложность: Не определен


    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
    Мне нравится
    6  человек оценили
    Сохранить рецепт
    10 человек сохранили
    Похожие рецепты
    Популярное в сети
    Загрузка...
    Комментарии
    buttinette

    5+!Спасибо за рецептик,очень вкусно.

    Написать комментарий
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
    Войти на сайт

    Инструменты
    Загрузка...