Конфеты "ЯБЛОЧНЫЙ МАРМЕЛАД"

Ингредиенты

    Способ приготовления

    10 крепеньких яблок среднего размера режем на ломтики, удалив только сердцевину.

    Для цвета добавляем граммов 200 яркой ягоды - клюквы или вишни (можно и без них).

    Вливаем 1 стакан воды и 3 стакана сахара.

    Ароматизируем корицей, чуть-чуть.

    Добавляем 2 ст.л. свежего сливочного масла.

    Ставим на средний огонь и варим до размягчения яблок.

    Горячим протираем через мелкое сито и увариваем примерно час, все время помешивая, на маленьком огне. Масса должна уменьшиться примерно вполовину.

    Застилаем противень фольгой или пергаментом. Выливаем мармелад, разравниваем и оставляем застыть на 10-12 часов.

    Режем горячим ножом на кусочки, обваливаем в мелком сахаре.

    Если вам не в пользу сахар, то сварите без него, увеличив время уваривания яблок.


    5.04.4382026634673881.08
    обжорка 2

    Кухня: Домашняя

    Сложность: Не определен


    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Мне нравится
    8  человек оценили
    Сохранить рецепт
    12 человек сохранили

    Похожие рецепты

    Популярное в сети

    Загрузка...

    Комментарии

    region29
    region29
    30.10.2008 03:01

    Вкуснотища наверное......ммммммммм..... то что нужно!

    a_l
    a_l
    20.06.2009 02:28

    Замечательный рецепт! 5!

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
    Войти на сайт