Мясо по-португальски

ДомашняяНе определен
8320619

Ингредиенты

  • мясо (любое - говядина, свинина, баранина и даже курица или всего по чут-чуть), рис отварной, перец сладкий, лук репчатый,морковь, чеснок, томатный сок , яйцо, соль
  • перец, пряные травы (орегано, базилик, розмарин.)

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо провернуть через мясорубку. Лук порезать кубиками и обжарить в растительном масле, добавить натертую морковь и мелко порезанный сладкий перец. Тушенные овощи остудить и соеденить с рисом. Добавить в рис яйцо и смешать с мясным фаршем. Полученную массу приправить солью, перцем, пряными травами и чесноком, мелко порубленным или пропущенным через чесночницу. Выложить в подходящую форму, залить томатным соком, сверху можно затереть сыром.

Дополнительная информация

На заре своего замужества пыталась произвести на своего любимого мужа впечатление, совершая различные кулинарные подвиги (для меня стояние у плиты более часа воспринималось как подвиг). В очередной раз блюдо не хотело готовиться образцово-показательным образом. Задуманное, как тефтели, развалилось в рисово-мясную кашу. Было очень вкусно, но не могла же я подать к столу этот шедевр, промямлив, мол, вот, дорогой, угощяйся, тут у меня, правда, чегой-то не получилось... Тарелкой в меня никто не запустил бы, но и краснеть не хотелось. В томатно-рисово-мясную массу было добавлено яйцо, масса перелита в форму для запекания и поставлена минут на 30 в духовку. На гарнир уже разминалась отварная картошечка, был нарезан салатик из душистых, пахнущих степью помидоров. Осталось придумать название запеканке. Мясо по-французски - известный рецепт, мясо по-итальянски - итальянцы вроде куском мясо едят, по-португальски - ...с португальской кухней мой благоверный знаком не был. Итак на ужин был салат, картофельное пюре и мясо по-португальски. После ужина муж сказал мне: "Наконец-то ты научилась готовить!". Видимо тайну этого блюда мне придется унести в могилу - я же идеальная хозяйка для своего мужа.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
19  человек оценили
Сохранить рецепт
9 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
naumovec
30.09.2009 19:02

Вкусное мясо и интересный рассказ.

alyakeyk
30.09.2009 19:53

Смекалка и юмор-страшная сила!Умница,555!

ната777

Так и должно быть. Спасибо за отличный рецепт.5.

zmiz
01.10.2009 10:57

Все то же самое, только добавляю помидоры при жарке овощей. Получается очень вкусная начинка для пирогов.

ярель

Сама люблю такие рецепты: хоть так ешь, хоть в блин заверни.

jamiroquai

)))))))))))))))- очень смешной рассказ!Вы молодец!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5247024072160491.019
Инструменты