КОНФЕТЫ "ЧЕРНОСЛИВ В ШОКОЛАДЕ"

Ингредиенты

    Способ приготовления

    Крупный красивый чернослив замочить на 2 часа в подогретом красном вине (или в кипятке, если конфеты будут есть дети)

    Аккуратно вынуть косточки, вложить вместо них кусочки грецкого ореха, миндаля или арахиса.

    Растопить шоколад без наполнителей - лучше, если вы сможете купить кондитерский черный шоколад, но подойдет любой с высоким содержанием какао. На каждую 100-граммовую плитку нужно добавить по чайной ложке густых 33% сливок, за неимением таковых по половине чайной ложки молока и сливочного масла. Топим шоколад в микроволновке или на водяной бане.

    В подготовленный чернослив воткнуть по зубочистке. Каждую ягоду окунать в растопленный шоколад и противоположным концом зубочистки втыкать в хлебную горбушку для застывания. Если вам почему-то идея с зубочистками претит, то просто подцепляйте ягоды вилочкой, окунайте в шоколад и выкладывайте на тарелку или дощечку, застланную фольгой.

    Хранить совершенно высохшим в плотно закрывающейся коробке, можно и в холодильнике, но шоколад быстро "поседеет" от низкой температуры. Хотя такие конфеты долго не хранятся))))

    Очень красиво получается, если уже высохшие конфеты вы окунете кончиком в растопленный белый шоколад, или проведете им полосочки по конфетам при помощи шприца


    5.04.4499809670330261.09
    обжорка 2

    Кухня: Домашняя

    Сложность: Не определен


    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Мне нравится
    9  человек оценили
    Сохранить рецепт
    19 человек сохранили

    Похожие рецепты

    Популярное в сети

    Загрузка...

    Комментарии

    zooz
    zooz
    12.09.2007 11:20

    Без ума от подобных вещей)))

    her infernal majesty
    her infernal majesty
    19.10.2007 15:25

    люблю эти конфетки))))

    her infernal majesty
    her infernal majesty
    19.10.2007 15:25

    люблю эти конфетки))))

    music
    music
    10.01.2008 03:20

    Пока читала,изошла слюной,как я люблю чернослив в шоколаде...5!!!

    машенька-84-
    машенька-84-
    22.06.2008 18:44

    Люблю таку вкуснотень.5.

    kidlog
    kidlog
    12.12.2009 01:36

    Отличный рецепт, описание подробное, можно готовить... Спасибки...

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
    Войти на сайт