Острый салат с баклажанами

Ингредиенты

  • 2 средних баклажана
  • 4 ст. ложки оливкового масла
  • 1/4 чашки красного винного уксуса
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 чайной ложки молотого кумина
  • 1/2 чайной ложки молотого кориандра
  • 2 огурца небольшого размера
  • 2 спелых помидора
  • йогурт, соль, перец, зелень по вкусу и желанию

Пошаговый рецепт приготовления

Белые баклажаны оказались очень нежные, горечи в них не было совсем. Я их порезала, посолила и через 30 минут, промакнув бумажным полотенцем, смазав слегка маслом (2 ст. ложки), уже поставила в духовку под гриль. Очень быстро обжарила до светло-коричневого цвета. Дала немного остыть, приготовила маринад из остатков оливкового масла (2 ст. ложки) и уксуса, добавила чеснок и сухие травы, всё перемешала и убрала в холодильник. Если баклажаны большего размера, то можно порезать на кусочки.

В рецепте рекомендуется часа 2 настоять салат в холодильнике, у меня получились сутки. В итоге, баклажаны очень хорошо промариновались, были остренькие и сочные. Порезать помидоры и огурцы, сверху можно немного йогурта положить. Посыпать свежей петрушкой (или другой любимой травой).


5.04.39120230054281451.05
draznilka

Кухня: Кавказская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
5  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
alisa5
24.11.2008 19:40

Прекрасный рецепт. Пятерочка!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...