Пирог из рыбных консервовс грибами

Домашняя1 мин.8Не определен
3806415

Ингредиенты

  • слоеное замороженное тесто 2 пластины
  • 2 банки любых рыбных консервов (я брала сардину в собственном соку)
  • 5 вареных яиц
  • 3 больших головки лука
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 500-600 гр. грибов (я брала собственную заготовку - отварные мороженные лесные грибы)
  • 1 ст.л. сметаны

Закажите продукты для этого рецепта со скидкой здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Тааак… Здравствуйте! Давно я ничего новенького не писала… Мои рецепты вкусные, легки в приготовлении, быстрые и сравнительно не дорогие. Поехали!

Пакет с тестом вскрыть, чтобы оно немного отошло пока вы занимаетесь подготовитель-ной работой.

Сварить яйца, почистить и нарезать мелким кубиком.

Грибы, если они сырые, отварить до полуготовности, слить, добавить сок или масло из одной банки рыбных консервов и пожарить на сковороде без дополнительного добавления масла и специй до тех пор, пока не останется жидкости. Мороженные я не варила, т.к они уже были вареные.

Лук почистить, нарезать полукольцами и пожарить с добавлением растительного масла.

2 банки консервов вскрыть, из одной банки слить сок в грибы, из другой – куда нибудь, нам он не понадобится. Рыбу размять вилкой.

В размятую рыбу положить яйца и жареный лук, перемешать.

Тесто 1 пласт раскатать (учтите, есть один секрет, чтобы слоеное тесто при выпечке было рыхлое и слоями, его надо раскатывать в одном направлении, например, только поперек) так, чтобы он поместился в протвишок с высокими бортиками размером примерно 32 х 24 см (у нижнего пласта теста, чтобы тоже были бортики). Ну и понятно, что выкладываем его в смазанный растит.маслом протвишок.

Выкладываем на тесто ½ рыбной начинки, потом грибы и другую ½ рыбной начинки.

Сверху второй раскатанный, но уже меньше по размеру, пласт теста.

Края защипываем, прокалываем в нескольких местах вилкой, смазываем сверху сметаной, и выпекаем 25-30 мин. в духовке при t 160 гр.

Не поверите, пирог тает во рту! Приятного аппетита!

Дополнительная информация

при выпечке пирог немного вздуется, осторожно сним обращайтесь, что-бы эта пышность немного сохранилась...
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
15  человек оценили
Сохранить рецепт
9 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
тётя маша

1)Слоеное тесто пекут на сухом противне или на бумаге для выпекания. Так как в таком тесте 50% жира - смазывать дно жиром не рекомендуется. 2)Слоеное тесто пекут как можно более холодным, тогда разница температур поможет тесту больше вздуться, подняться. Если во время обработки тесто дошло до комнатной температуры, можно весь противень с изделием поставить в морозилку на 10 минут. Или на полчаса в холодильник. 3)Слоёное тесто требует средне-высокой температуры при выпечке: 180-200С.

gladnessg

тетя маша, спасибо за дополнительную полезную информацию...

ева-мария

Отличный пирог!5+.

гетьмановна

Принимается.5.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5010635294096261.015
Инструменты