Гаспачо по-андалузски

Испанская10 мин.Не определен
4350616

Ингредиенты

  • самые сладкие помидоры - 2-3 шт. томатный сок - 1 1/2 ст. перец сладкий - 1 шт. огурчик свежий - 1-2 шт. лук репчатый - 1 шт. чеснок - 2-3 зубчика, булка белая черствая - 1/3, петрушка, базилик, соль
  • перец, оливковое масло, бальзамический уксус

Пошаговый рецепт приготовления

Для гаспачо: сложить в блендер кусочки булки и залить томатным соком. Пока булочка размокает: обдать помидорчики кипятком и очистить от кожицы; остальные овощи помыть, почистить, порезать; зелень порубить. Приступаем непосредственно к приготовлению. Складываем в блендер овощи и взбиваем до однородной массы. Смотрим: хочется гуще - добавляем булочку, пореже - томатный сок. Сливаем в подходящую посуду, добавляем соль, перец, зелень, уксус и оливковое масло. Ставим в холодильник. Охложденный гаспачо подаем на стол с крутонами и ломтиками огурца, моркови и сельдерея. Но бывает, что на дне остается немного супа - ни туда, ни сюда. Тогда ближе к вечеру отвариваем пасту (макароны), разогреваем сковородку и выливаем остатки супа. Доводим до кипения и заливаем откинутую пасту. Если в томатный соус добавить говяжий фарш и пармезан - то получится "Карбонара".

Дополнительная информация

Народная примета: если на обед гаспачо, жди на ужин пасту.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
16  человек оценили
Сохранить рецепт
16 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
тётя маша

Мммм... обожаю гаспачо! В знойный день это чудный ужин.5

passion1963

да, летом просто замечательно, из холодильничка, здорово! 5!

gnatosina

Если в томатный соус добавить говяжий фарш и пармезан - то получится "Карбонара".....po moemu poluchitsja Ragu ili Bolognese, cho odno i toze.... ;-) No gaspacho ochen vkusno!!! 5!!!!

alyakeyk
28.09.2009 20:21

Zamechatel'no!555!

vega
28.09.2009 22:20

Ела в Испании. Вкусно!

ярель

Упс! Точно, получится Болонезе! Это если добавить прошюто и сливки получится что-то типа Карбонара! Вариантов утилизации остатков гаспачо - масса! Творите!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5075173815233831.016
Инструменты