антоновка в сиропе.(заготовка)

Ингредиенты

  • Антоноские яблоки.Сахарный песок.Вода.3-х литровые банки. На банку примерно 5-6шт. средних яблок и 1,5 литра 60% сиропа.

Пошаговый рецепт приготовления

В большую кастрюлю налить 7,5 лит. воды.Антоновку надколоть с нескольких сторон вилкой.Как только вода закипит яблоки бланшировать 2-3 мин.Быстро вытащить шумовкой.В туже воду всыпать сахар, из расчета 1 литр воды-600 гр. сахара.В подготовленные стерильные банки закладываем целиковые яблоки и заливаем кипящим сиропом.Быстро закатываем.Зимой вытащить целое яблочко!!! Съесть !!! Смак!!! А сиропчик можно разбавить мин. водичкой-лимонад!!!


5.04.4605170185988091.010
vanda18

Кухня: Русская

Время приготовления: 60 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
10  человек оценили
Сохранить рецепт
12 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
irina90-60-90

Рецептик на осень! спасибо!

natalina
20.12.2007 04:29

нам мама так в детстве готовила!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...