Йогуртовый торт

Ингредиенты

  • 1л питьевого йогурта, 200 мл сливок (38% или 33%), 25 г. желатина, 1 ст. сахара или 1/2 банки сгущенки. 1 ст. воды. Любые свежие или консервированные фрукты (кроме ананаса и киви).

Пошаговый рецепт приготовления

Желатин растворить в воде (ок 1/4 стакана) и оставить на 30 мин для разбухания. Затем нагреть до полного растворения (но не кипятить). Взбить йогурт и сливки около 4 минут. Добавить готовый растворенный желатин Добавить сахар или сгущенку(со сгущенкой вкус нежнее0.Взять глубокую стеклянную салатницу, слегка смазать ее маслом. На дно выложить фрукты. Вылить йогуртовую массу в емкость. Поставить готовый йогуртный торт в холодильник на несколько часов. Получается очень вкусно и оригинально. Гости в восторге.


5.04.39120230054281451.05
анечка-солнышко

Кухня: Русская

Время приготовления: 15 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
5  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
karle
20.10.2007 02:15

Можно приготовить в качестве десерта, но на любителя. Мне, например, совершенно не понравился, и, уж тем более не претендует на название торта.

rabiyat viskhanova

a chem mojno zamenit/ gelatin?

анечка-солнышко

Помоему в этом случае его незаменить. А вот насчет фруктов могу посоветовать сделать с бананами и клубникой (можно брать замороженную) для этого рецепта самое удачное сочетание

krita
27.01.2008 13:48

а мне понравилось, я 5 поставила... вкусно и просто!

molli 5
28.01.2008 21:42

пять!

vicus
08.10.2008 02:37

за желатиновый торт- 5+

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты