Баклажаны с чесноком квашеные

ДомашняяПростой
27651417

Ингредиенты

  • баклажаны (2-3 кг)
  • чеснок (3-4 головки)
  • соль (около 100 гр. )
  • лавровый лист
  • растительное масло по желанию

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны отвариваются минут 15-20, пока шкурка не будет легко протыкаться спичкой.

После того, немного остывшие овощи разрезают вдоль пополам и укладывают на какую-либо плоскость. Сверху чем-либо придавить и оставить на несколько часов, чтобы стекла жидкость.

Очистить чеснок и подавить. Добавить в него пару ложек растительного масла и размешать.

Баклажаны уложить в банку слоями посыпая солью, промазывая чесночно-масляной смесью, добавляя по листику лавра на слой.

На три-четыре дня оставить под гнетом для заквашивания, после чего хранить в холодильнике.

Дополнительная информация

Делаю обычно в два этапа - вечером и потом на следующий день. А свекровь еще их и закатывала в банки для более длительного хранения. Также масла она добавляла больше, а я иногда готовлю без масла. Приготовленный продукт можно добавлять в салаты или есть просто как закуску.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
17  человек оценили
Сохранить рецепт
20 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
natasha nz

приблизительно так же готовлю,,очень вкусно,, звезда осеннего сезона!

svetlana lagutina

У меня этот рецепт от бабушки остался в наследство, только чеснок я кладу в середину каждого баклажана, а сверху заливаю их расолом (1 ст. ложка соли на 1 л воды). Стоят почти до нового года, если успевают.

ната777

Отличный рецепт. Обязательно приготовлю. Спасибо за рецепт.5. Взяла в копилку.

fimarabinovich

Вопрос ко всем, кто восторгается этим рецептом: Когда вы успели это блюдо приготовить, попробовать и оценить на 5 с чем-нибудь? Его же без малого неделю ждать надо!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5135798437050261.017
Инструменты