Джем из апельсинов и лимонов

ДомашняяНе определен
67641412

Ингредиенты

  • 8 апельсинов, 2 лимона, 3 кг. сахара

Пошаговый рецепт приготовления

Вымыть апельсины и лимоны в холодной воде.

Нарезать тонкими ломтиками и удалить семена.

Оставить на сутки отмокать в 3 литрах воды.

Затем варить 1,5 - 2 часа, пока корки не станут мягкими.

После этого добавит сахар, варить, постоянно помешивая, до загустения.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
12  человек оценили
Сохранить рецепт
7 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
dolja_v
24.09.2009 17:53

варить без сахара 2 часа? Вообще ничего я так из описания и не поняла...

okt211082

Сначала варить 1,5 -2 часа без сахара, а потом добавить сахар и варить до загустения.

alyakeyk
24.09.2009 18:14

Chto to sovsem neponiatno...Saxar dobavit' v 3 litra vodi?

alyakeyk
24.09.2009 18:16

Rezyl'tat pomoemy doljen bit' xoroshii , no opisanie vam nyjno ispravit'.

okt211082

Ни чего исправлять не надо, т.к. все описано понятно и ясно как в рецепте и я делала уже не раз и мне очень понравилось. Пояснение!!! Апельсины и лимоны нарезать залить водой и оставит на сутки отмокать. Потом Все содержимое варить 1,5 - 2 часа, после этого добавить сахар и варить до загустения.

naumovec
24.09.2009 18:36

Может быть, Вы уже исправили, но сейчас мне все понятно.

okt211082

Ни чего не исправляла. Рецепты нужно читать не между строчек.

dolja_v
24.09.2009 20:02

Варить в 3-х литрах?

dolja_v
24.09.2009 20:02

Варить в 3-х литрах?

ната777

Очень интересный рецепт. Надо попробовать.5. Бум работать.

okt211082

Варить в той же воде, в которой все отмокает (в 3-х литрах).

ооооооо

рецепт отличный, но есть один вопрос - для чего ставить отмокать если потом всеравно так долго варится? я один раз делал подобное, но вода, где цитрусовые отмокались выливалась, чтоб блюдо не горчило.... а тут зачем?

okt211082

Так было в рецепте указано. А джем получается очень вкусный.

ооооооо

Кстати, об "исправлениях" .... правы все.... дело в том, что я заметил - рецепты иногда просматривают, когда его еще не дописали... это просто "глюк", у программеров такое увы бывает!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.4787491742782051.012
Инструменты