Чуррос

Ингредиенты

  • водa 150 мл.
  • cливочноe маслo 50 г.
  • мука 60 г.
  • апельсиновая цедра.
  • щепотка соли.
  • яйца взбить 2 шт.
  • растительное масло для фритюра.
  • сахарная пудра.

Пошаговый рецепт приготовления

Вылейте воду в кастрюльку, опустите туда сливочное масло и подогрейте на медленном огне, чтобы масло растаяло. Потом, аккуратно помешивая, чтобы не было комков, всыпьте муку, цедру и соль. Взбейте массу до густоты сметаны и уберите с огня. Дав ей остыть (минут пять), смешайте ее со взбитыми яйцами и перелейте в кондитерский шприц с насадкой в форме звездочки.

В глубокой сковороде хорошенько подогрейте для фритюра растительное масло. Как следует его разогрейте. Тесто выпускайте колечками, "восьмерками" и "колбасками", быстро их переворачивайте и обжаривайте минуты две-три - до золотистого цвета. Можно обойтись без премудростей и опускать тесто в масло чайной ложкой. Форма у таких чуррос будет своеобразной, но ведь главное - вкус! Чуррос в сковороде должно быть столько, чтобы они не соприкасались. Через 3-4 минуты, когда они станут золотистыми, вынуть чуррос и оставить обсушиваться на бумаге. А потом хорошенько посыпьте чуррос сахарной пудрой.

Подавать горячими, по желанию посыпать сахарной пудрой.

Время подготовки: 10 мин. Время приготовления: 20 мин.


5.04.39120230054281451.05
обжорка 2

Кухня: Мексиканская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
5  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
federal
11.09.2007 20:37

вот блин, проголосовать нельзя.а так 5.

zooz
19.11.2007 11:57

Только 5!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты