Торт "Мозаика"

Ингредиенты

    Способ приготовления

    Берем три пакетика разноцветного желе. Например, черная смородина, лимон и киви. Чем ярче контраст, тем красивее получится готовый продукт. Готовим желе. Важно!-количество воды, использованное на приготовление желе, должно быть ровно в половину меньше того, что рекомендует производитель. Например, написано 400 мл, а мы возьмем 200 мл.

    Когда желе застыло в холодильнике, переходим ко второй части. Очень быстро растворяем пакетик обычного желатина в очень маленьком количестве воды. Там написано “на стакан жидкости” - но чем меньше воды – тем лучше! Обычно несколько столовых ложек уходит.

    Тем временем достаем из холодильника первую тарелочку с желе. На пару секунд опускаем в горячую воду ее дно. Выворачиваем желе на досточку. Нарезаем ровными красивыми кубиками. Также поступаем с остальными двумя.

    В результате у вас в глубокой формочке для торта образуется красивая горка разноцветных кубиков. Быстро залейте ее полулитрами йогурта и влейте растворенный в малом количестве воды желатин. Перемешайте и в холод.

    Теперь несколько советов: не берите йогурт с кусочками фруктов. Некоторые фрукты имеют тенденцию не застывать в желе. В частности это относится к киви и ананасу.

    Желе: идеальная пропорция- 3-4 пакетика желе на пол-литра йогурта.

    А можно и иначе:

    1. Делаем на основе соков 3-5 видов разноцветного желе (заливаем желатин небольшим количеством сока, растворяем в микроволновке, добавляем остальной сок. Желатина кладем в 2 раза больше, чем нужно по инструкции на пачке)

    2. Посудку с застывшим желе ставим на минутку в теплую воду и вытряхиваем желе на доску. Для улучшения вытряхивания - подрезаем края ножом

    3. Все получившееся желе режем и выкладываем в форму - насколько мелко резать - дело вкуса

    4 Заливаем

    а) сметаной, размешанной с сахаром, 10-20%, добавить желатин, растворенный в воде

    б) то же, но со сливками аналогичной жирности

    в) йогурт питьевой + тот же раствор желатина

    После заливания встряхиваем форму или размешиваем верхний слой. Дно не трогаем - торт тем красивше, чем там больше желе. Мой самый любимый вариант заливки – сметана

    5. Ставим в холодильник до полного застывания, потом опускаем посуду в горячую воду, подрезаем края, переворачиваем на блюдо.

    В сезон очень хорошо добавлять в это дело свежую клубнику вместо красных кусочков. Можно просто клубнику залить сметаной с желе. Можно добавить кусочки песочного печенья. Желтые кусочки - нектар манго, причем его лучше отстоять и слить более жидкий верх, а желе делать из низа. Зеленые кусочки - осветленный яблочный сок с добавкой капельки зеленого пищевого красителя. Можно этот же торт делать на бисквите, с помощью разборной формы.

    6. Желатин бывает разный , обычный и быстрорастворимый, но в среднем - 15гр(пакетик, столовая ложка) - на 500 гр жидкости. В нашем случае - на 250 гр сока. Заливаем пакетик желатина примерно 50 гр сока, ставим в микроволновку, подогреваем до горячего, мешаем до полного растворения. Если обычный желатин - замачиваем в соке на полчаса, потом греем. Добавляем остальной сок, размешиваем, ставим в холодильник. Соки брать нужно с ярко выраженным вкусом.

    Со сметаной – немного не так - желатин растворяем в 50 гр воды, а потом добавляем в сметану.

    Вот и считаем - на каждую вазочку с соком по 15 гр и столько же на сметану.


    5.04.4605170185988091.010
    обжорка 2

    Кухня: Домашняя

    Сложность: Не определен


    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Мне нравится
    10  человек оценили
    Сохранить рецепт
    19 человек сохранили

    Похожие рецепты

    Популярное в сети

    Загрузка...

    Комментарии

    нюташа
    нюташа
    11.09.2007 16:54

    Да, действительно стоящий десерт. Вкусняшка, и не такой холодный как просто желе. Но у меня рецепт только на сонове сметаны +сахар. Спасибо за разнообразие.

    federal
    federal
    11.09.2007 20:34

    вкусно,моя свекровь по другому делает,ещё крекер надо,но без крекера вкусней.

    zooz
    zooz
    12.09.2007 08:07

    Обстоятельно, понятно, а главное результат выглядит очень аппетитно)))) Тольтко почему же все в восторге, а никто до меня не оценил сие произведение?

    обжорка 2
    обжорка 2
    12.09.2007 08:24

    У federal проблемы, она не может ставить оценки на мои рецепты.

    нюташа
    нюташа
    22.09.2007 03:45

    Сорри! Упустила из вида! Увлеклась процессом, исправилась! Оценила на 5!

     dafna44
    dafna44
    20.10.2007 02:55

    стоящая вещь!

    federal
    federal
    14.11.2007 09:40

    вот теперь оцинила,эту красоту,мммммммм

    улитка
    улитка
    04.12.2007 18:49

    Летом дочка своим мальчишкам регулярно подобное ассорти из желе делала, норму воды только чуть порой уменьшала, а вместо йогурта брала литровую упаковку кефира. Очень много зависит от фирмы производителя желе. Нам нравится марка "Мрiя"

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
    Войти на сайт