салат " Хоцелим"

Ингредиенты

  • 1 кг. Баклажанов
  • 1 маленькая луковица
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 3-4 ст./ложки майонеза
  • соль и перец - по вкусу.

Способ приготовления

Баклажаны прямо в кожуре и с хвостиками испечь на железке (или на большой чугунной сковороде) до мягкого состояния, переворачивая.Обязательно они должны как следует пахнуть дымом.Пока они пекутся,- почистить и порезать лук очень мелко и чеснок. Очистить слегка остывшие баклажаны от кожуры- очень удобно это сделать так: держа за хвостик, разрезать овощ вдоль по середине, и чайной ложкой выскрести мякоть с каждой половинки. Смешать лук, чеснок с баклажанами , помять немного вилкой, посолить и заправить желательно острым майонезом.Подается на стол как в теплом, так и в холодном виде.


5.04.39120230054281451.05
best

Кухня: Еврейская

Время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 5

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
5  человек оценили
Сохранить рецепт
10 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

voly
voly
21.09.2007 20:04

Ой, как вкусно

фрэсэр
фрэсэр
09.01.2008 04:47

После выпекания,следует положить синие в дуршлаг,для того,чтобы сошла горечь,а вообще это румынский салат.;)

telegnoosik
telegnoosik
12.08.2008 05:13

та який там румунський, коли в нас його роблять, починая з Мелітополя та південніше, а ще у Грузії та арменії. Тай й не салат це. Грузини ще горіхів додають, та оцту, зімість майонезу

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт