икра из баклажанов

Ингредиенты

  • 1 кг. баклажанов
  • 1/2 - 700г. кг. мягких спелых помидоров
  • 1/2 кг. репчатого лука
  • 4-5 болгарских перцев
  • 1-2 горьких зеленых перцев
  • 1 ст./ ложка сахарного песка ( по желанию)
  • 100 г. растительного масла ( кукурузное)

Способ приготовления

Баклажаны прямо в кожуре и с хвостиками испечь на железке (или на большой чугунной сковороде) до мягкого состояния, переворачивая.Обязательно они должны как следует пахнуть дымом.Пока они пекутся,- почистить и порезать лук полукольцами и пассеровать его до чуть золотистого цвета, добавить порезанный перец( тоже не мелко).В момент жарки лука ядобавляю сахарный песок. Через 5-10 минут - в лук и перец - положить очищенные от кожуры и порезанные помидоры (ошпарить их кипятком заранее).Мешая , тушить все вместе до выпаривания жидкой части от помидоров, если надо, после можно подлить масла.Пока жарится лук с помидорами, очистить баклажаны от кожуры- очень удобно это сделать так: держа за хвостик, разрезать овощ вдоль по середине, и чайной ложкой выскрести мякоть с каждой половинки.И положить их в массу, что жарилас, пару раз перемешать, посолить по вкусу, по желанию - добавить чеснок можно.Подается на стол как в теплом, так и в холодном виде. Можно закрыть на зиму, разложив икру в простерилизованные банки и стерелизовать уже закрытые крышками не менее 1 часа!!! Зимой будет очень вкусненько.


5.04.3401197381662161.03
best

Кухня: Азербайджанская

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
3  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт