Картофельная запеканка с грибами

Ингредиенты

  • картофель - 1 кг
  • грибы свежие или замороженные - 1 кг
  • молоко - 400 г
  • сливки - 100 г
  • сыр - 100 г
  • яйцо - 2 шт.
  • лук репчатый - 2 головки
  • масло растительное - 2 ст. ложки
  • масло сливочное - 2 ст. ложки
  • соль
  • перец молотый
  • зелень рубленая

Способ приготовления

Грибы и лук мелко нарежьте, обжарьте на растительном масле при помешивании 10–15 минут, посолите и поперчите.

Картофель очистите, промойте и нарежьте тонкими ломтиками.

Яйца взбейте с молоком и сливками, добавьте тертый сыр, соль, перец и перемешайте.

Жаровню смажьте сливочным маслом и уложите слоями половину ломтиков картофеля и грибной фарш. Сверху разложите ломтики картофеля в виде черепицы, залейте яично-молочной смесью и запекайте около 1 часа при 220 °С.

Оформите мелко рубленной зеленью.


5.04.4382026634673881.08
joker

Кухня: Белорусская

Время приготовления: 90 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
8  человек оценили
Сохранить рецепт
44 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
05.08.2007 03:11

Грибы с картофелем традиционное сочетание.Такое блюдо всегда актуально.А еще вкуснятинка!!!

Картофельная запеkанkа всегда вkусно! Можно добавить kаk дополнительный слой смесь из припущенных овощей ( что есть вхолодильниkе - цуkини, цветная kапуста, морkовь, зеленый горошеk) получится еще вkуснее. А можно и фарш или ветчину. Вариантов очень много, но всегда получается на ура!

13.12.2007 14:31

suuuper!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...