Торт воздушный

Домашняя83 мин.2Не определен
3473213

Ингредиенты

  • тесто:3 яйца,1 ст. сахара,1,5 ст. муки,1,5 ст. сметаны,0,5 ч.л. соды,ванильный сахар .крем:1 ст. сметаны,3/4 ст. сахара,пол лимона

Пошаговый рецепт приготовления

1)Взбейте миксером яйца с сахаром.В муку добавьте сметану,взбитые яйца и ещё раз взбейте.,

2)Добавьте соду, ванилин и перемешайте ложкой.Тесто должно получиться как для густых оладий.

3)Смажьте сковороду с высокими бортиками маргарином, вылейте тесто.Выпекайте в горячей(160-180)духовке 45 минут.Остывший корж разрежьте поперёк на 3 части.

4)Приготовьте крем:Взбейте сметану с сахаром, добавьте цедру лимона.

5)Этим кремом смажьте первый и третий коржи,второй корж смажьте фруктовой начинкой.Верх торта можно украсить шоколадной стружкой или ягодами

Дополнительная информация

Торт можно сделать и с одной прослойкой,в этом случае разрежьте корж на 2 части.А если корж не разрезать, получится вкусный лёгкий кекс.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
13  человек оценили
Сохранить рецепт
14 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
лёльчик

На три коржа маловато крема. У меня уходит в три раза больше крема. Но это дело вкуса, каждый берет то к - во крема которое хочет. Но в виде кекса совсем не плохо. 5.

bionlana
19.09.2009 11:51

Лёльчик,попробуй сделать коржи немного по толще получится вкусно, но если не нравится можешь взять по больше крема!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.4867534450455581.013
Инструменты