Хачапури по-аджарски

Фото к рецепту: Хачапури по-аджарски

Ингредиенты

  • слоёное дрожжевое тесто
  • я брала весовое – 700 гр.
  • брынза – 300 гр.
  • сыр сулугуни 300 гр.
  • перепелиные яйца
  • для смазки:
  • яйцо
  • молоко – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Сыры натереть, тесто раскатать примерно 0,5 мм, и вырезать лепёшки, я это сделала круглой мисочкой пластиковой.

Смазать края взбитым яйцом, разложить начинку, пополней.

Слеплевать края тщательно, а то они наравят расклеиться. Смешать остаток яйца и молоко, смазать хачапури.

Духовку разогреть до 180 гр. Как чуть подрумянятся разбить в каждый хачапури яичко и печь до готовности. Время сказать не могу, у меня духовка маленькая и с конвекцией.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Всё просто и очень красиво!

5.04.5991464547107981.040
боrбос

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
40  человек оценили
Сохранить рецепт
26 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
anzelikas

Вкусно! 5+!

боrбос

Спасибо Всем!!!!!

tatjana.degtar

Vkusno!

peliksv
18.09.2009 01:11

Очень вкусненько! В детстве с родителями отдыхали в Батуми и нас хозяйка угощала такими же! Спасибо большое за воспоминания! Обязательно приготовлю!

chef Ruletka

Вкуснота!!! :) 55555+

боrбос

Спасибо :)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты