Мясо с черносливом

Домашняя60 мин.Не определен
3664213

Ингредиенты

  • мясо(любое, хоть говядина, хоть свинина) - 1 кг.
  • томатная паста - 3 ст.л.
  • чернослив 1 ст.
  • соль
  • перец
  • уксус (или винный - 1 ст.л. или эссенция - 1 ч.л. ), сахар 1 ч.л.
  • лук - 1 головка

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо нарезать на не большие кусочки, лук мелко нарезать, чернослив промыть и залить кипятком.

В кастрюлю налить подсолнечное масло без запаха, чтобы дно покрывало и дать нагреться.

Выкладываем в кастрюлю мясо и жарим до золотистой корочки. Добавляем лук, немного даем поджариться и добавляем томатную пасту. Еще обжариваем 2 минуты, добавляем кипяток, убавляем огонь и даем томиться минут 15. После этого добавляем чернослив, вместе с водой, в которой он был. Как закипит, добавляем соль, перец, уксус и сахар. Вкус должен получиться кисло - сладкий. Пробуем, и если чего-то не хватает, то добавляем чтобы уравновесить баланс либо то - либо другое. Добавляем зелень. Все. Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
13  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
cpz_new
16.09.2009 18:59

Мясо с черносливом - это вкусно. Но на мой взгляд вместо томатной пасты логичнее взять сухое вино: для свинины - белое, для говядины - красное.

колибря

А ещё сырком посыпать!555

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.4867534450455581.013
Инструменты