Просто жареная курица....

Фото к рецепту: Просто жареная курица....
Домашняя75 мин.6Не определен
2389972135

Ингредиенты

  • курица-2 кг.
  • соль.перец.кардамон
  • противень застеленный фольгой/блестящей стороной вверх/
  • решетка для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

скорее всего это не рецепт.а несколько замечательных практических советов.которые я прочитала у кулинара Елены/ elaizik.livejournal.com / и которыми с удовольствием хочу поделится с вами.Итак.если вы хотите запечь сочную и вкусную курицу необходимо соблюсти 3 условия.

условие первое:

необходимо за день до готовки посолить курицу крупной солью.это обеспечит сочность и вкус мяса.

можно обложить курицу душистыми травами-эстрагон.базилик.шалфей или петрушка/у меня.к сожалению не было.а супер в воскресенье был закрыт и я положила в брюшко и сверху кардамон/.

обвернуть курицу пищевой плёнкой и поместить в холодильник.

на следующий день.вытащить курицу из холодильника за 3 часа до готовки и оставив в пищевой пленке. дать нагреться до комнатной температуры.

разогреть духовку до 210-220"

условие второе:

застелить противень фольгой.блестящей стороной вверх.это необходимо для того.чтобы жар от верхней спирали отражался и курица жарилась равномерно сверху и снизу.

поставить на противень решетку. благодаря которой жар циркулирует сверху и снизу.жир стекает.а кожица не отмокает от него и сока.

условие третье обязательное-финальный этап подготовки курицы:

очистить курицу от трав и положить их в брюшко.не желательно покрывать курицу специями и чесноком.в

процессе жарки они горят.кожица чернеет.что очень влияет и на вкус.

положить курицу грудкой вниз и сверху двумя руками с силой прижать курицу.чтобы сломался хрящ грудки.тогда она не будет выступать и гореть во время жарки.

снять кусок куриного жира.который находится с внутренней стороны бёдрышка/если его нет.можно использовать свиное сало/.отбить его и подняв кожицу на грудке подложить под неё жир.который защитит грудку от высыхания и она останется сочной.можно положить под жир душистые травки.

обмазать курицу горчицей или смесью жира и сладкой паприки/я использовала горчицу/ это нужно для того.что бы как можно скорее образовалась корочка и жир не вытекал в начале жарки.

поместить курицу на решетку грудкой вниз и жарить так минут 30.затем перевернуть и жарить ещё 30 мин.

если курица имеет меньший вес.например 1500гр. то время жарки сократить до 20-25 мин.

готовой курице дайте постоять минут 10 в духовке с открытой дверкой.таким образом. сок при нарезке не вытечет.

вот и всё!

Пошаговые фото рецепта

Просто жареная курица....: фото шаг 1
Просто жареная курица....: фото шаг 2
Просто жареная курица....: фото шаг 3
Просто жареная курица....: фото шаг 4
Просто жареная курица....: фото шаг 5
Просто жареная курица....: фото шаг 6
Просто жареная курица....: фото шаг 7
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
135  человек оценили
Сохранить рецепт
233 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
utro8
15.09.2009 03:28

Спасибо за хорошие советы!55555!!! Курочка ммммм какая аппетитная!!!

luat
15.09.2009 03:34

спасибо за советы. обязательно попробую! 555!

шуш
15.09.2009 03:38

Советы отличные!!! Курочка очень аппетитная!!! 5555555555

малурияна1978

ух ты какая красавица 555

nelja 64
15.09.2009 03:39

Спасибо!!!!!!!!!555555555555

elenozka
15.09.2009 03:42

Огромное СПАСИБО за советы ! 55555 КРАСИВАЯ И СОЧНАЯ !!!

masha2907

МММ....На ночь глядя....Как теперь уснуть? :-)))

ирусик-88

Полезная информация!!!Очень нужная!!!10+

margaleta

Ода курице! 5!!!

glaros
15.09.2009 03:56

Аппетитная,хочется кусочек откусить.Наташ,спасибо за советы.

natapit
15.09.2009 03:58

спасибо большое!

siyanie
15.09.2009 03:58

Красавица какая получилась! А советы всегда пригодятся! 5!

naumovec
15.09.2009 04:06

Это не просто "просто", это гениально просто! Большое спасибо!

двоечка

Спасибо за очень полезную информацию, забрала. ПЯТЬ!

иррез

Как познавательно! Спасибо большое, только так теперь и буду готовить! Курочка класс!!!

natapit
15.09.2009 04:15

главное-никакого жира.майонеза и и.д. всё натурально и легко по калориям.а главное-вкусно!Спасибо всем большое!

bratyury
15.09.2009 04:30

Я не знал про п.18, но теперь чувствую себя абсолютно грамотным кулинаром и готов поднять руку на любую курицу.

panama
15.09.2009 04:33

А какая шкурка румянная, МММ... 555!

wolga6
15.09.2009 04:42

Натуль, ну какая ты умница!!!!

natapit
15.09.2009 04:45

нет Оль.это не я.это Елена.я просто поделилась!СПАСИБО!

ната777

Спасибо за информацию.5.

natasha76-07

Какая загорелая!!!!! Красавица! 555!

Nathalya
15.09.2009 05:04

Наташенька, большое спасибо!

татьяна 55

Очень своевременные советы!Сижу думаю-как бы завтра курочку приготовить?Теперь знаю.Спасибо большое Наташенька!555

севуля

555! Спасибо! Обязательно попробую!

тамара агапитова

Узнала много нового, спасибо Наташенька большое, за то, что донесла до нас!Золотые руки!

nuza
15.09.2009 06:11

Какая же она у вас красавица!!!!!Просто очеровашка.....55555555555555!!!!

lu_sy
15.09.2009 06:39

Красавица!!! Как в рекламме - только что из солярия )))...555+++

natapit
15.09.2009 11:00

БОЛЬШОЕ ВСЕМ СПАСИБО!

lillit1
15.09.2009 11:15

это не просто жареная курица, это курица-соблазнительница!;) 555!

suleimanova

Как всегда аппетитно и красиво, празднично и фото супер 555

mar33_33
15.09.2009 11:55

Некоторые тоности для меня новые. Спасибо!!! Вкуснотень! 5

anzelikas

ВКУСНО!!!5+!

ксения1973

Наташа,Вы даже обычную курочку превратили в шедевр.Очень дельные советы,буду теперь только так готовить.Спасибочки!!!5+++

eva7
15.09.2009 12:47

Вкуснятина! 555+

odessa1949

Чудесная курочка! И очень нужная информация. Благодарю! 55555!

алёнушка777

Спасибо! 5

светка-конфетка

спасибо за рецептик такой прекрасной курочки!!! +10

mara
15.09.2009 13:37

как аппетитно! 5

irina90-60-90

СПАСИБО!отличная курочка!ПЯТЬ+++++++++++++

ya-xont
15.09.2009 13:58

Обязательно приготовлю такую!!!

antea
15.09.2009 14:24

Красивая курочка.5!

alla-vovk

Да уж! Слов нет. Курочка - сногшибательная дама. Ей 5 за ее красивый вид. А вам 5 за хорошие советы

salamandraaaa

Спасибо огромное !!!!!!!!!!! 5 ++++++++++++ !

маринэскин

Спасибо за советы. Обязательно приготовлю. 5

маринэскин

Спасибо за советы. Обязательно приготовлю. 5

nikachka
15.09.2009 15:42

аппетитная загорелая пташка!!

lorxen1
15.09.2009 15:54

курёнок отличный,вот про жир под кожу ,на грудке не знала.Чесноком никогда не натирала,т.к он горит и неприятный запах от пережаренного чеснока,а тебе Наташ---5++++

tamarik_80

много нового узнала. Спасибо! 5!

vega
15.09.2009 16:09

Смотрю на эту красоту, и понимаю - не доживу до ужина....

johnny
15.09.2009 16:26

Теперь я знаю, почему всё время боялась подступиться к курице - мне не хватало именно таких важных и понятно изложенных советов!

ооооооо

555! Спасибо Вам огромное - я , увы, не грамотный кулинар, и очень благодарен Вам за помощь!!!

natapit
15.09.2009 20:24

РАДА.ЧТО СОВЕТЫ ПРИГОДЯТСЯ!БОЛЬШОЕ ВСЕМ СПАСИБО!

u6astik
15.09.2009 21:39

спасибо за советы!:) 5+++

u6astik
15.09.2009 21:39

спасибо за советы!:) 5+++

pantera
16.09.2009 13:10

Спасибо, что поделились очень нужными советами!!!55555+

chef
16.09.2009 20:43

Спасибо за полезные рекомендации! Красивая курочка!!! 555555+

natapit
16.09.2009 20:56

большое спасибо!

pianistka

Да уж, век живи - век учись. За пункт 18 отдельное спасибо!!! Сама не додумалась бы....

irusya.by

вот это советы! Спасибули! Утаскиваю

natapit
18.09.2009 01:08

и вам спасибо!

denise
18.09.2009 18:25

Золотая курочка!!! Спасибо за совет!!! 5

tatoshca
18.09.2009 23:59

какая симпатичная курочка!да ещё и с корочкой!555

natapit
23.09.2009 23:58

СПАСИБО!

iamnastya

Хм..очень интересно и познавательно)

ciren_
15.10.2009 21:15

Красота неописуемая!! Вкуснотень изумительная!! 5+5+5+5+5+

миссис икс

курица действительно получилась обалденно вкусная: сочная и с корочкой, даже безо всяких душистых травок (я её натёрла солью снаружи и внутри, и снаружи ещё горчицей; и в холодильнике она у меня натертая солью не лежала). за это 5+. единственный минус: вся духовка забрызгана жиром, придется отмывать:-(.

рафаэлла

спасибо!!!!

svetochk@

Замечательно.5

natapit
18.12.2009 09:03

спасибо Оленька!спасибо девочки!

арпине 1981

про горчицу не знала5555555555

oulga
14.09.2010 18:30

Какая курочка шикарная! Спасибо огромное за советы!@}--}--@}--}--@}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.7207859871432471.0135
Инструменты