Фото к рецепту: Просто жареная курица....

Домашняя

75 мин.

6

Не определен

26374

72

137

15 сентября 2009, 03:23

Ингредиенты

  • курица-2 кг.
  • соль.перец.кардамон
  • противень застеленный фольгой/блестящей стороной вверх/
  • решетка для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

скорее всего это не рецепт.а несколько замечательных практических советов.которые я прочитала у кулинара Елены/ elaizik.livejournal.com / и которыми с удовольствием хочу поделится с вами.Итак.если вы хотите запечь сочную и вкусную курицу необходимо соблюсти 3 условия.

условие первое:

необходимо за день до готовки посолить курицу крупной солью.это обеспечит сочность и вкус мяса.

можно обложить курицу душистыми травами-эстрагон.базилик.шалфей или петрушка/у меня.к сожалению не было.а супер в воскресенье был закрыт и я положила в брюшко и сверху кардамон/.

обвернуть курицу пищевой плёнкой и поместить в холодильник.

на следующий день.вытащить курицу из холодильника за 3 часа до готовки и оставив в пищевой пленке. дать нагреться до комнатной температуры.

разогреть духовку до 210-220"

условие второе:

застелить противень фольгой.блестящей стороной вверх.это необходимо для того.чтобы жар от верхней спирали отражался и курица жарилась равномерно сверху и снизу.

поставить на противень решетку. благодаря которой жар циркулирует сверху и снизу.жир стекает.а кожица не отмокает от него и сока.

условие третье обязательное-финальный этап подготовки курицы:

очистить курицу от трав и положить их в брюшко.не желательно покрывать курицу специями и чесноком.в

процессе жарки они горят.кожица чернеет.что очень влияет и на вкус.

положить курицу грудкой вниз и сверху двумя руками с силой прижать курицу.чтобы сломался хрящ грудки.тогда она не будет выступать и гореть во время жарки.

снять кусок куриного жира.который находится с внутренней стороны бёдрышка/если его нет.можно использовать свиное сало/.отбить его и подняв кожицу на грудке подложить под неё жир.который защитит грудку от высыхания и она останется сочной.можно положить под жир душистые травки.

обмазать курицу горчицей или смесью жира и сладкой паприки/я использовала горчицу/ это нужно для того.что бы как можно скорее образовалась корочка и жир не вытекал в начале жарки.

поместить курицу на решетку грудкой вниз и жарить так минут 30.затем перевернуть и жарить ещё 30 мин.

если курица имеет меньший вес.например 1500гр. то время жарки сократить до 20-25 мин.

готовой курице дайте постоять минут 10 в духовке с открытой дверкой.таким образом. сок при нарезке не вытечет.

вот и всё!

Пошаговые фото рецепта

Просто жареная курица....: фото шаг 1Просто жареная курица....: фото шаг 2Просто жареная курица....: фото шаг 3Просто жареная курица....: фото шаг 4Просто жареная курица....: фото шаг 5Просто жареная курица....: фото шаг 6Просто жареная курица....: фото шаг 7

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

utro8
15.09.2009 03:28
Ответить
Спасибо за хорошие советы!55555!!! Курочка ммммм какая аппетитная!!!
luat
15.09.2009 03:34
Ответить
спасибо за советы. обязательно попробую! 555!
шуш
15.09.2009 03:38
Ответить
Советы отличные!!! Курочка очень аппетитная!!! 5555555555
малурияна1978
15.09.2009 03:38
Ответить
ух ты какая красавица 555
nelja 64
15.09.2009 03:39
Ответить
Спасибо!!!!!!!!!555555555555
elenozka
15.09.2009 03:42
Ответить
Огромное СПАСИБО за советы ! 55555 КРАСИВАЯ И СОЧНАЯ !!!
masha2907
15.09.2009 03:49
Ответить
МММ....На ночь глядя....Как теперь уснуть? :-)))
ирусик-88
15.09.2009 03:51
Ответить
Полезная информация!!!Очень нужная!!!10+
margaleta
15.09.2009 03:53
Ответить
Ода курице! 5!!!
glaros
15.09.2009 03:56
Ответить
Аппетитная,хочется кусочек откусить.Наташ,спасибо за советы.
natapit
15.09.2009 03:58
Ответить
спасибо большое!
siyanie
15.09.2009 03:58
Ответить
Красавица какая получилась! А советы всегда пригодятся! 5!
naumovec
15.09.2009 04:06
Ответить
Это не просто "просто", это гениально просто! Большое спасибо!
двоечка
15.09.2009 04:12
Ответить
Спасибо за очень полезную информацию, забрала. ПЯТЬ!
иррез
15.09.2009 04:14
Ответить
Как познавательно! Спасибо большое, только так теперь и буду готовить! Курочка класс!!!
natapit
15.09.2009 04:15
Ответить
главное-никакого жира.майонеза и и.д. всё натурально и легко по калориям.а главное-вкусно!Спасибо всем большое!
bratyury
15.09.2009 04:30
Ответить
Я не знал про п.18, но теперь чувствую себя абсолютно грамотным кулинаром и готов поднять руку на любую курицу.
panama
15.09.2009 04:33
Ответить
А какая шкурка румянная, МММ... 555!
wolga6
15.09.2009 04:42
Ответить
Натуль, ну какая ты умница!!!!
natapit
15.09.2009 04:45
Ответить
нет Оль.это не я.это Елена.я просто поделилась!СПАСИБО!
ната777
15.09.2009 04:46
Ответить
Спасибо за информацию.5.
natasha76-07
15.09.2009 04:57
Ответить
Какая загорелая!!!!! Красавица! 555!
Nathalya
15.09.2009 05:04
Ответить
Наташенька, большое спасибо!
татьяна 55
15.09.2009 06:00
Ответить
Очень своевременные советы!Сижу думаю-как бы завтра курочку приготовить?Теперь знаю.Спасибо большое Наташенька!555
севуля
15.09.2009 06:02
Ответить
555! Спасибо! Обязательно попробую!
Ответить
Узнала много нового, спасибо Наташенька большое, за то, что донесла до нас!Золотые руки!
nuza
15.09.2009 06:11
Ответить
Какая же она у вас красавица!!!!!Просто очеровашка.....55555555555555!!!!
lu_sy
15.09.2009 06:39
Ответить
Красавица!!! Как в рекламме - только что из солярия )))...555+++
natapit
15.09.2009 11:00
Ответить
БОЛЬШОЕ ВСЕМ СПАСИБО!
lillit1
15.09.2009 11:15
Ответить
это не просто жареная курица, это курица-соблазнительница!;) 555!
suleimanova
15.09.2009 11:28
Ответить
Как всегда аппетитно и красиво, празднично и фото супер 555
mar33_33
15.09.2009 11:55
Ответить
Некоторые тоности для меня новые. Спасибо!!! Вкуснотень! 5
anzelikas
15.09.2009 11:57
Ответить
ВКУСНО!!!5+!
ксения1973
15.09.2009 12:21
Ответить
Наташа,Вы даже обычную курочку превратили в шедевр.Очень дельные советы,буду теперь только так готовить.Спасибочки!!!5+++
eva7
15.09.2009 12:47
Ответить
Вкуснятина! 555+
odessa1949
15.09.2009 12:55
Ответить
Чудесная курочка! И очень нужная информация. Благодарю! 55555!
алёнушка777
15.09.2009 13:07
Ответить
Спасибо! 5
Ответить
спасибо за рецептик такой прекрасной курочки!!! +10
mara
15.09.2009 13:37
Ответить
как аппетитно! 5
irina90-60-90
15.09.2009 13:40
Ответить
СПАСИБО!отличная курочка!ПЯТЬ+++++++++++++
ya-xont
15.09.2009 13:58
Ответить
Обязательно приготовлю такую!!!
antea
15.09.2009 14:24
Ответить
Красивая курочка.5!
alla-vovk
15.09.2009 14:35
Ответить
Да уж! Слов нет. Курочка - сногшибательная дама. Ей 5 за ее красивый вид. А вам 5 за хорошие советы
salamandraaaa
15.09.2009 14:37
Ответить
Спасибо огромное !!!!!!!!!!! 5 ++++++++++++ !
маринэскин
15.09.2009 14:57
Ответить
Спасибо за советы. Обязательно приготовлю. 5
маринэскин
15.09.2009 14:56
Ответить
Спасибо за советы. Обязательно приготовлю. 5
nikachka
15.09.2009 15:42
Ответить
аппетитная загорелая пташка!!
lorxen1
15.09.2009 15:54
Ответить
курёнок отличный,вот про жир под кожу ,на грудке не знала.Чесноком никогда не натирала,т.к он горит и неприятный запах от пережаренного чеснока,а тебе Наташ---5++++
tamarik_80
15.09.2009 15:57
Ответить
много нового узнала. Спасибо! 5!
vega
15.09.2009 16:09
Ответить
Смотрю на эту красоту, и понимаю - не доживу до ужина....
johnny
15.09.2009 16:26
Ответить
Теперь я знаю, почему всё время боялась подступиться к курице - мне не хватало именно таких важных и понятно изложенных советов!
ооооооо
15.09.2009 16:47
Ответить
555! Спасибо Вам огромное - я , увы, не грамотный кулинар, и очень благодарен Вам за помощь!!!
natapit
15.09.2009 20:24
Ответить
РАДА.ЧТО СОВЕТЫ ПРИГОДЯТСЯ!БОЛЬШОЕ ВСЕМ СПАСИБО!
u6astik
15.09.2009 21:39
Ответить
спасибо за советы!:) 5+++
u6astik
15.09.2009 21:39
Ответить
спасибо за советы!:) 5+++
pantera
16.09.2009 13:10
Ответить
Спасибо, что поделились очень нужными советами!!!55555+
chef
16.09.2009 20:43
Ответить
Спасибо за полезные рекомендации! Красивая курочка!!! 555555+
natapit
16.09.2009 20:56
Ответить
большое спасибо!
pianistka
17.09.2009 04:58
Ответить
Да уж, век живи - век учись. За пункт 18 отдельное спасибо!!! Сама не додумалась бы....
irusya.by
17.09.2009 22:23
Ответить
вот это советы! Спасибули! Утаскиваю
natapit
18.09.2009 01:08
Ответить
и вам спасибо!
denise
18.09.2009 18:25
Ответить
Золотая курочка!!! Спасибо за совет!!! 5
tatoshca
18.09.2009 23:59
Ответить
какая симпатичная курочка!да ещё и с корочкой!555
natapit
23.09.2009 23:58
Ответить
СПАСИБО!
iamnastya
14.10.2009 00:50
Ответить
Хм..очень интересно и познавательно)
ciren_
15.10.2009 21:15
Ответить
Красота неописуемая!! Вкуснотень изумительная!! 5+5+5+5+5+
миссис икс
06.12.2009 03:20
Ответить
курица действительно получилась обалденно вкусная: сочная и с корочкой, даже безо всяких душистых травок (я её натёрла солью снаружи и внутри, и снаружи ещё горчицей; и в холодильнике она у меня натертая солью не лежала). за это 5+. единственный минус: вся духовка забрызгана жиром, придется отмывать:-(.
рафаэлла
17.12.2009 02:46
Ответить
спасибо!!!!
svetochk@
18.12.2009 01:00
Ответить
Замечательно.5
natapit
18.12.2009 09:03
Ответить
спасибо Оленька!спасибо девочки!
арпине 1981
04.02.2010 16:57
Ответить
про горчицу не знала5555555555
oulga
14.09.2010 18:30
Ответить
Какая курочка шикарная! Спасибо огромное за советы!@}--}--@}--}--@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.7207859871432471.0135
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели