Пожарские котлеты

ДомашняяНе определен
40921226

Ингредиенты

  • куриный фарш-800 г.
  • батон белый несладкий
  • 1 большая луковица
  • 0.5 л молока
  • соль
  • 3 яйца
  • панировочные сухари
  • сливочное масло

Пошаговый рецепт приготовления

С батона срезать корку. Его по объёму должно быть примерно столько же, сколько и фарша. Тогда котлеты будут нежными и сочными.

Замочить батон в молоке.

В фарш вбить яйцо, потереть луковицу, добавить соль и отжатый батон.

Хорошо вымесить руками.

Заворачивать в фарш кусочек сливочного масла, обмакивать во взбитых яйцах, панировать в сухарях и выкладывать на доску. Фарш получается жидковатый, поэтому процедура не простая, но оно того стоит.

Котлеты нужно поставить в холодильник на 10 мин., чтоб сухари впитали лишнюю влагу. Тогда и котлеты не развалятся, и панировка не осыпется.

Обжарить на несильном огне под крышкой (это важно!) минут по 7-10 с каждой стороны.

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Котлет получается много, они большие (одной на порцию хватает), сытные и невероятно ВКУСНЫЕ !!!!!!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
26  человек оценили
Сохранить рецепт
14 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
лапатуська

Класснейшие и мои любимые котлетки!!!555

eva7
14.09.2009 19:38

Вкусненько!5+

ночка

уже писала: ни яйцо, ни лук в фарш пожарских котлет не кладется...

наташа78

Хороший рецептик, ни разу не делала котлеты только из куриного фарша, обязательно попробую

tatjana.degtar

Vkusno!5!

севуля

555! Я тоже делаю похожие котлетки. Только батон я вымачиваю не в молоке, а в сливках 33% и вдеваю в фарш косточки куриные как в котлетах по-киевски. А чтобы фарш не разваливался, его предварительно нужно немного подержать в холодильнике.

jk0580
14.09.2009 22:06

да еще так много яиц! ну все-равно пять за старание!

pinkflamingo1962

Куриный фарш сам по себе очень мягкий-жидковатый почти.Если в него добавить такое кол-во молока и яиц-по-моему будет вообще жидко.Думаю-если уменьшить кол-во молока,то и яиц не нужно будет столько вбивать-они ведь тут служат роль скрепителя-что бы котлетки не разваливались прижарке,не правда ли? А вообще куриные котлекти очень вкусны.5

мама настя

в фарш кладётся только 1 яйцо!! Остальные для панировки. А батон нужно ОТЖАТЬ и фарш получается не такой уж и жидкий (если, конечно , не покупать замороженый, он с водой пополам)

johnny
14.09.2009 22:58

Идея очень понравилась, только я не поняла, куда остальное молоко.

алёнушка777

Интересно! попробую :) 5

elena. e.

Лук действительно не кладется, а яйца обязательно! 5

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.55606816310155251.026
Инструменты