Торт "Черёмуховый"

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 1 стакан черёмуховой муки
  • 1 стакан молока
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 1 ч.л. соды
  • Пропитка: 0,5 ст. сахара, 0,5 ст. водки (вина), 1 стакан воды.

Способ приготовления

Черёмуховую муку заварить горячим молоком, остудить, добавить соду, сахар, яйца и муку, выпекать 20-25 минут (а вообще, время выпечки зависит от духовки) при T=200 градусов. Проверить спичкой на готовность.

Пропитать горячий торт и сверху промазать сметаной с сахаром (1:2).


5.04.3401197381662161.03
обжорка 2

Кухня: Абхазская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
3  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

zooz
zooz
10.09.2007 14:06

Воо, совсем про него забыла, один из любимых маминых тортиков, спасибо, освежим как нить в ближайшее время)))

lanay_l
lanay_l
10.09.2007 18:21

И где берут черёмуховую муку?

federal
federal
10.09.2007 20:14

а что такое черемшовая мука?

обжорка 2

В больших магазинах продается. Подружка из черемухи делает, перетерает в кофемолке. Но я так делать не пробовала.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт