Пирог яблочный с суфле

Ингредиенты

    Способ приготовления

    1. 2-3 желтка растереть с 1/2 стакана сахара.

    2. 100г масла растопить, остудить и смешать со 100г сметаны, солью и чайной ложкой разрыхлителя.

    3. Смешать 1+2 пункты.

    4. Понемногу добавляя муку (около 1 стакана), растереть до густоты сметаны.

    5. Выложить на выстеленную бумагой для выпечки форму или противень, сверху положить очищенные и нарезанные дольками кислые яблоки, или замороженную помытую вишню (клубнику). Поставить в духовку и выпекать минут 15-20 при температуре 200 градусов.

    6. Оставшиеся белки взбить с сахаром или сахарной пудрой (3/4 стакана) и залить этой массой полувыпеченный пирог. Поставить в духовку ещё на 15-20 минут.

    Советую брать форму побольше, чтобы пирог не был слишком высоким. Пробовала и с яблоками, и с клубникой, и с вишней, и с крыжовником - всё вкусно!

    Мои комментарии: форму бумагой не выстелала, просто смазала маслицем. И еще советую выполнять все инструкции точно по времени и в духовку не заглядывать, тогда будет то, что надо.


    5.04.3688879454113941.04
    обжорка 2

    Кухня: Домашняя

    Сложность: Не определен


    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Мне нравится
    4  человек оценили
    Сохранить рецепт
    5 человек сохранили

    Похожие рецепты

    Популярное в сети

    Загрузка...

    Комментарии

    zooz
    zooz
    10.09.2007 12:04

    Хороший рецепт, очень вкусно должно быть! :)

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
    Войти на сайт