Твороженная запеканка

Домашняя60 мин.8Не определен
4855711

Ингредиенты

  • 400 гр. творога (я беру 0%)
  • 200 гр. сырковой массы с изюмом
  • 4 яйца
  • 150 мл. молока (я беру 1,5%)
  • 3 ст.л. манки
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1-1,5 ст.л. сахарного песка
  • 3-4 колечка консервированных ананасов
  • 1 яблоко
  • 50-80 гр. жаренных орехов кешью
  • 1/2 пакетика творопыш
  • 1 ст.л. масла сливочного

Пошаговый рецепт приготовления

1. Смешать творог, сырковую массу, добавить манку, творопыш и залить молоком. Все перемешать

2. Снять кожицу с яблока, порезать кусочками, ананасы также порезать и добавить к творогу

3. Отделить желтки от белков. Желтки добавить к творогу, все перемешать.

4. Орехи слегка порубить, только не в муку, а чтобы кусочки быль достаточно большие и добавить к основной массе

5. Белки всбить с сахаром, в т.ч. ванильным, после чего добавить ко всему остальному

6. Форму смазать маслом, переложить всю массу и запекать в духовке 35 минут при 180'. Выключить духовку, но еще 10 минут не доставать запеканку.

Дополнительная информация

Можно подавать как горячей, так и холодной. Приятного аппетита
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
11  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Galina
13.09.2009 07:04

Vam 555

a_l
13.09.2009 08:29

Вкусненько, наверно, но не знаю что такое Творопыш...:) Вам 5!

cpz_new
13.09.2009 12:08

Поздравляю с дебютом! Я творожную запеканку готовлю практически каждую неделю (с различными добавками). Делала один раз с "Творопышем". На мой взгляд, с такими ингредиентами запеканка будет ВКУСНОЙ и БЕЗ "Творопыша". Он только "утяжеляет", так как содержит крахмал.

ната777

Очень вкусно.5. С дебютом и удачи на сайте. Спасибо за рецепт.

naumovec
13.09.2009 14:22

С дебютом! 5

алёнушка777

С Дебютом! 5

aleona18
15.09.2009 02:11

Спасибо всем, дебют удался ))) Творопыш - специальная добавочка для запеканок и других твороженных вкусностей. Содержит крахмал, возможно, утяжеляет, кому как нравится. Я долго экспериментировала над этим блюдом и в этом варианте мне больше всего понравилось.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.4700480365792411.011
Инструменты