Пирог "яблочный" сестер татен

Ингредиенты

    Пошаговый рецепт приготовления

    На дне формы растапливаешь примерно 4 ст. л. масла, посыпаешь 1/3 стакана сахара, сверху выкладываешь порезанные на дольки (я нарезаю одну половинку медового яблока на 4 части) яблоки по кругу, и в центре, если яблоки крупные уходит где-то 3-4 шт. И потом ставишь на умеренный огонь, до тех пор пока сахар не закарамелизуется, он должен стать золотисто-коричневым, это обязательно. Я пробовала без этого, но тогда не так вкусно. После этого снимаешь с огня и сверху на яблоки укладываешь обычное раскатанное, прмерно в 1 см толщиной песочное тесто (1 яйцо, 3 ст. л. сахара, масло, мука), края подтыкаешь по краям и ставишь в духовку до готовности. Готовый пирог переворачиваешь на блюдо сразу, чтоб карамель не застыла. Пирог будет вкусный и красивый. Говорят, можно еще украсить его взбитыми сливками, но на каждый день и так сойдет.


    5.04.4382026634673881.08
    обжорка 2

    Кухня: Домашняя

    Сложность: Не определен


    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
    Мне нравится
    8  человек оценили
    Сохранить рецепт
    7 человек сохранили
    Похожие рецепты
    Популярное в сети
    Загрузка...
    Комментарии
    nestan11
    12.10.2009 12:49

    давно слышала о таком рецепте , теперь точно приготовлю)

    Написать комментарий
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
    Войти на сайт

    Инструменты
    Загрузка...