Гусь рождественский

Ингредиенты

  • Гусь, зеленые яблоки (лучше антоновка), 3 апельсина, сушеные абрикосы, чернослив, чищенные грецкие орехи, луковица. Можно список фруктов сократить, по вкусу.

Способ приготовления

Тушку птицы после мытья тщательно обсушить. Внутри и снаружи посолить, поперчить, посыпать сладким красным перцем-паприкой, внутри натереть чесноком. Приготовить начинку: очищенное и порезанное на кусочки яблоко, смешать с орехами, черносливом, абрикосами, очищенными и разрезанными кусочками апельсина. Начинку положить внутрь тушки и зашить отверстие тушки ниткой, чтобы кожа не расходилась и сок от фруктов не вытекал, а впитывался в мясо. Зашитую тушку обмазать со всех сторон растительным маслом, если хотите, чтобы кожа была румяной и хрустящей, а не "вареной", и положить в глубокий протвень или утятницу. Рядом положить целые или пополам разрезанные яблоки в кожуре и очищенную и разрезанную на четыре части луковицу. Закрыть утятницу крышкой или протвень плотно фольгой и поставить примерно на три часа на средний огонь в духовку, поливать через каждые полчаса вытекающим из птицы жиром. Последние 15-20 минут снять крышку, вылить оставшийся жир, полить утку соком апельсина и подрумянить в духовке без крышки. Подавать на большом блюде, посыпав зеленью, обложив тушившимися яблоками и кружочками свежего апельсина.


5.04.39120230054281451.05
обжорка 2

Кухня: Русская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
5  человек оценили
Сохранить рецепт
17 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

zooz
zooz
10.09.2007 11:49

Честно говоря с гусями дела никогда не имела, но, думаю. что вкусно :)

корнев
корнев
10.09.2007 14:52

Супер! Все верно! Отличная штука, особенно, если на следующий день нарезать холодное мясо тонкими ломтиками. Оно пропитывается соком и ммммммммммммм)))))))))))

яалиса
яалиса
28.06.2010 19:13

Я тоже не имела с гусями дела,но возьму на заметку.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт