Курица под овощами

Домашняя60 мин.4Не определен
4498310

Ингредиенты

  • куриные окорочка - 4 шт.
  • морковь (всежая) - 2 шт.
  • лук репчатый - 1 -2 шт. (в зависимости от размера)
  • помидор (всежий) - 2 шт.
  • сыр (твердые сорта) - 300 - 400 гр.
  • майонез - маленькая пачка
  • кетчуп острый.

Пошаговый рецепт приготовления

Соус: смешать майонез и кетчуп(по вкусу можно добавить любую приправу для курицы)в глубокой посуде и замочить в этом соусе куриные окорочка примерно минут на 30.

Затем окорочка выложить на протвень (желательно с высокими краями) и поставить в разогретую духовку минут на 20-30.

Пока окорочка готовятся необходимо:

морковку натереть на крупной терке;

лук порезать кольцами средней толщины;

помидор порезать кольцами (или полукольцами если помидор большой);

сыр потереть на крупной терке.

Затем окорочка вытащить из духовки, снять с них кожу и послойно выложить на них: сначала морковь, затем помидор,лук, на каждый окорочок положить по половинке (без верха) чайной ложки майонеза и посыпать все это сыром.

После этого поставить курицу в духовой шкаф минут на 20 - 25.

Когда курица будет готова, необходимо плоской, желательно острой лопатной отделить каждый окорочок друг от друга и перед подачей на стол можно украсить это любой зеленью.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
10  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
двоечка

ПЯТЬ!

цезарь

Вопросы: п.1- Сколько майонеза и кетчупа,(пачка это не единица объёма) п.2 -На противень не нужно никакого масла? п.8.А почему не снять кожу ещё перед п.1? 300-400 гр.сыра- в натёртом виде -это не очень много для 4 окорочков? Какая температура духовки в п.2 и п.9?

lena_1984

Отвечаю на Ваши вопросы Цезарь. п 1. майонеза и кетчупа примерно по 150 грамм. п. 2. на противень необходимо налить подсолнечное или кукурузное масло. (прошу прощение, сразу указать забыла!) Если кожу снать в сасос начале, курица получается суховатая. 300 - 400 грамм, в зависимости от размера окорочков. п.2. температура 150 - 200 градусов; п.9. температура 150 градусов.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.4605170185988091.010
Инструменты