Плов

ДомашняяНе определен
518146

Ингредиенты

  • 1 кг. баранины (охлаждённого окорока, желательно не на кости)
  • 300 гр. сала (курдюка)
  • 1 кг. красного риса
  • 2 луковицы
  • 3 моркови
  • приправы – смесь для плова

Закажите продукты для этого рецепта со скидкой здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Поставить разогревать казан. Курдюк нарезать мелкими кубиками, мясо порезать кусочками.

Рис залить водой, дать постоять 30 минут до набухания.

В разогретый казан выложить курдюк, немного поджарить.

Морковь и лук нарезать соломкой и выложить в курдюк, туда же добавить мясо (мясо должно обжариться до полуготовности), добавить специи, соль.

Сверху высыпать рис, равномерно распределить на мясе и залить все водой так, чтобы она закрывала рис сверху на 1,5 - 2 см. Накрыть крышкой и варить до готовности. Не перемешивать!

Готовый плов перемешать и подавать.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
6  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
неля0503

1.Морковь предпочтительнее добавлять после мяса,-она пережарится и даст плову не очень хороший привкус 2.И что значит "накрыть крышкой и варить до готовности"? Сколько минут готовить? Нужно ли убавить огонь и в какой момент? Ничего не ясно! И по-моему,вы забыли про гововку чеснока.

nestan11
06.11.2009 11:05

вот я клуша... всегда рис мыла до чистой воды , а оно вон как просто ))) даже муть рисиную залили)))

рыж@я

ЭЭЭЭЭЭ......ЭТО ЧТО?Я НЕ СПЕЦ НО ТАКОЕ!?.....РИС ПРОСТО ЖЕСТЬ,АЖ СТРАШНО СТАЛО!!...

natalij-belova

Я поставила 5,за результат,по моему все получилось...А на сколько я знаю,после жира добавляется лук и его там должно быть гораздо больше,а потом мясо,лук весь свой вкус и запах после жаренья, мясу отдает,а после морковь и уже в конце рис(красный рис в 2 раза больше жидкости берет,чем обычный),а вот чеснок правильно что не добавили,приправа зра(черная или белая)заменяет все приправы,но ее прежде нужно размять.Опять же,на любителя,у каждого свои предпочтения.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.409434456222211.06
Инструменты