Украшение блюд: цветы из редиса

Фото к рецепту: Украшение блюд: цветы из редиса

Ингредиенты

  • Свежая редиска 6-7 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Вымыть красную редиску, сохранив один листик. Обрезать корешок и соскрести с нижней части корнеплода корневые волоски. Чтобы сделать тюльпанчик, держать редиску в одной руке, а в другую взять острый нож и надрезать кожицу тонким слоем в виде лепестка, не дорезая до конца. Сделать пять таких лепестков.

Розы делаются похожим образом, только корешок обрезается выше, так, чтобы на верхушке розы получился белый кружок, а более коротких лепестков должно быть 3-4. Лепестки должны быть расположены на равном расстоянии друг от друга по окружности редиски.

Окуните розы из редиса в ледяную воду и они раскроются. Если вы делаете много таких роз, возьмите большую кастрюлю с ледяной водой, иначе им не хватит пространства, чтобы раскрыться. Розами из редиса можно украсить холодные мясные блюда, салаты и сандвичи; их также можно есть как самостоятельную закуску, макая в соус.

Пошаговые фото рецепта


5.04.5480638923341991.024
кок

Кухня: Абхазская

Время приготовления: 15 мин.

Количество порций: 1

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
24  человек оценили
Сохранить рецепт
44 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
zooz
10.09.2007 08:59

Принимаю к сведению :)

svetlana28s

мне понравилось.а из моркрвки,свеклы,яйца может тоже покажите.буду очень признательна.спасибо!!!

наталия владимировна

Посмотрела Ваш альбом, ВОСХИТИТЕЛЬНО !!!!

лада
09.11.2007 15:49

Дубль-пять!С Уважением.

наташе44ка

ещё-бы что-нибудь из моркови,а?Буду очень ждать!55555+++++++

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...