Фото к рецепту: Украшение блюд: цветы из редиса

Абхазская

15 мин.

1

Не определен

9515

5

24

09 сентября 2007, 22:09

Ингредиенты

  • свежая редиска 6-7 шт.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Вымыть красную редиску, сохранив один листик. Обрезать корешок и соскрести с нижней части корнеплода корневые волоски. Чтобы сделать тюльпанчик, держать редиску в одной руке, а в другую взять острый нож и надрезать кожицу тонким слоем в виде лепестка, не дорезая до конца. Сделать пять таких лепестков.

    Розы делаются похожим образом, только корешок обрезается выше, так, чтобы на верхушке розы получился белый кружок, а более коротких лепестков должно быть 3-4. Лепестки должны быть расположены на равном расстоянии друг от друга по окружности редиски.

    Окуните розы из редиса в ледяную воду и они раскроются. Если вы делаете много таких роз, возьмите большую кастрюлю с ледяной водой, иначе им не хватит пространства, чтобы раскрыться. Розами из редиса можно украсить холодные мясные блюда, салаты и сандвичи; их также можно есть как самостоятельную закуску, макая в соус.

    Пошаговые фото рецепта

    Украшение блюд: цветы из редиса: фото шаг 1Украшение блюд: цветы из редиса: фото шаг 2Украшение блюд: цветы из редиса: фото шаг 3

    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Популярное в сети

    Комментарии

    zooz
    10.09.2007 08:59
    Ответить
    Принимаю к сведению :)
    svetlana28s
    11.09.2007 14:16
    Ответить
    мне понравилось.а из моркрвки,свеклы,яйца может тоже покажите.буду очень признательна.спасибо!!!
    Ответить
    Посмотрела Ваш альбом, ВОСХИТИТЕЛЬНО !!!!
    лада
    09.11.2007 15:49
    Ответить
    Дубль-пять!С Уважением.
    наташе44ка
    27.04.2008 03:07
    Ответить
    ещё-бы что-нибудь из моркови,а?Буду очень ждать!55555+++++++

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

    Войти на сайт

    5.04.5480638923341991.024
    Кухни народов мира
    Новости Кулинара
    Новые рецепты
    Книга недели