Фарфале ди поло

Итальянская25 мин.4Не определен
2718959

Ингредиенты

  • 1. макароны - в идеале "фарфале" (бантиками), можно другие (не длинные).
  • 2. куриное филе (немного, 2 кусочка - гр. 300)
  • 3. бекон (100 г.)
  • 4. сливки 10-11% (250-300 мл. )
  • 5. мука ( 3-5 ст.л. )
  • 6. зелень (лучше всего базилик, орегано или любые сухие итальянские травы)
  • 7. соль
  • перец
  • 8. сливочное масло - 30-40 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1. варим макароны минут 10-15. Параллельно готовим соус (вся фишка в нем)

2. растапливаем сливочное масло в сковородке, желательно глубокой

3. аккуратно добавляем пару ложек муки и обжариваем ее слегка - минуты 2-3, постараться чтобы не было комочков.

4. нарезаем бекон и курицу на небольшие кусочки - добавляем к муке, продолжаем обжаривать на среднем огне, помешивая.

5. заливаем сливками, продолжаем помешивать.можно добавить немного воды, если будет совсем густая смесь муки. густоту соуса можно варьировать за счет добавления муки либо разбавляя водой. Главное чтобы он не получился слишком густым или слишком жидким.

6. посолить , добавить специи.Время приготовления соуса - минут 10-15

7. заливаем готовые макароны соусом и наслаждаемся:)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
9  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
svetochk@

Собственно говоря, вариант карбонара. Но вкусный :) 5

azzurro07

Как правило итальянцы в сливочные соуса базилик не добавляют,вот пармезан,да!тут был бы к месту.

alyakeyk
10.09.2009 02:43

Soglasna na 100% s ANALODICHNAYA.5.

ильинка

А мне и с травами понравилось!

naumovec
10.09.2009 16:28

Может, не по-итальянски, но базилик в сливочный соус добавляла, было вкусно! 5

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.4499809670330261.09
Инструменты