Обжаренные кабачки в томатном соусе

ДомашняяНе определен
967489

Ингредиенты

  • кабачки - 6,5-7 кг,
  • морковь - 1,3 кг,
  • лук-репка-230 гр.
  • белые коренья(сельдерей, петрушка)-140 гр.
  • зелень-25 гр.
  • соль-90 гр. сахар-70 гр.
  • помидоры -2,7 кг,
  • растительное масло-520 гр.
  • черный молотый и душистый молотыйперец-по 5 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Кабачки чистим, режем кружками или полукольцами, обжариваем в раст масдле.

Лук, морковь, белые коренья измельчаем и обжариваем в масле. В обжаренные овощи добавляем зелень.

Для томатного соуса помидуры моем, протираем через терку, удаляя шкурку. Полученную массу ставим на огонь, кипятим 15 мин. Добаляем сахар, соль, 5% уксус- 60 гр., перец. Кипятим еще 10 мин.

На дно банки наливаем немного соуса-кабачки-овощи-кабачки и заливаем до краев горячим соусом.

Наполненные банки накрывают прокипяченными крышками и стерелизуем: 0,5 л-50 мин, литровые - 90 мин.

Дополнительная информация

Мои дополнения: соус получаетя оч густой - нужно немного разбавить разведенной томат.пастой. Я не стерилизовала - просто залила кипящим соусом, закрутила и поставила под шубу. Пробовала, что осталось - оч вкусно
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
9  человек оценили
Сохранить рецепт
10 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
alyakeyk
07.09.2009 20:49

Molodec!55555!

veritou
07.09.2009 20:53

Ой спасибо вам большое, давно искала такой рецепт с кабачками!!!И с помидУрами 5!

ната777

Отлично.5.

alyakeyk
07.09.2009 21:19

Kak napisat' lichno vam?

alyakeyk
07.09.2009 23:43

Yje znaiy kak!

d-rlora
08.09.2009 00:42

супер!!!

irina90-60-90

мне по душе!5!

lusek58@mail.ru

Я ТОЖЕ ТАКОЕ ДЕЛАЮ - ОЧЕНЬ ВКУСНО 5+

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.4499809670330261.09
Инструменты