Фаршированный пеленгас

Ингредиенты

  • Пеленгас (свежий)
  • белый хлеб (батон)
  • молоко
  • шампиньоны
  • лук
  • морковь
  • масло для пассировки
  • лимон
  • соль
  • приправа для рыбы
  • горчица (с зернами)
  • майонез

Способ приготовления

Почистить рыбу, хребет с мясом вытащить. Голову (без жабр) и хвост оставить (как обычно для фаршировки). Грибы отварить 15-20 мин. Белый хлеб замочить в молоке. Лук и морковь пассировать в масле. Отделить мясо от кости и смешать с пассированными луком и морковью, добавить размягченный в молоке хлеб. Посолить, добавить приправу. Разместить фарш в рыбном "чулке", укладывая посередине в ряд целые грибы. Зашить брюшко пеленгаса. На фольгу положить подготовленную рыбу, смазать горчицей, майонезом и обложить дольками лимона. Завернуть фольгу. Все это отправить в духовку (200 градусов) на 40 минут. Через 40 минут достать, развернуть и снова отправить в духовку на 10 минут. Рыба готова!


5.04.4700480365792411.011
nat_ka

Кухня: Уральская

Время приготовления: 1 мин.

Количество порций: 8

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
11  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

мила
мила
16.09.2007 02:37

Люблю пеленгаса, но фарширую немного по другому, надо попробовать и ваш вариант ;)

f-1111
f-1111
17.10.2007 22:52

Замечательно. Для фигуры и для желудка полезно!!!!

marusja
marusja
07.02.2008 14:41

Prelesno.5

svetochk@
svetochk@
05.06.2008 14:47

Очень интересный вариант. Сегодня попробую.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт