Луковая пицца
Ингредиенты
- тесто: 500 г. муки, 5г. быстрых сухих дрожжей, 1 ч.л. соли, 2 ст.л. растительного масла, 250 мл. теплой воды.
- начинка: 5 средних луковиц, 2 зубчика чеснока, 500 г. помидоров, зелень (базилик, петрушка и т.д.), 75г. сыра моцарелла, 75г.сыра горгонцола, 200 г.томатной пасты.
Пошаговый рецепт приготовления
Муку просеять в миску, всыпать дрожжи, добавить соль, растительное масло, и подливая воду замесить тесто. Накрыть и поставить (лучше в теплое место) минут на 30-40.
Лук порезать полукольцами и обжарить на растительном масле, чеснок измельчить и добавить к луку. Помидоры нарезать ломтиками, зелень порубить, сыр натереть.
Тесто вымесить, разделить на две части (из этого количества теста получается две большие круглые пиццы), раскатать в форме круга. Пиццу смазать томатной пастой, сверху выложить луковый слой, помидоры (посолить, поперчить по вкусу), зелень и сыр. выпекать в нагретой духовке 25-30 минут.
Дополнительная информация
В свою пиццу я еще добавила копченой колбаски кружочками, сыр у меня был моцарелла и обычный российский. Получается очень вкусно, лук не чувствуется, а чесночок придает пикантный вкус и аромат. Тесто делается очень быстро.