Торт «русская изба»

Ингредиенты

  • Для теста:250 г маргарина, 200 г сметаны, 2 стакана муки.
  • Начинка: ягоды, джем, варенье на выбор;
  • Для крема: сварить банку сгущенки, взбить с 1/2 пачки сл. масла.

Пошаговый рецепт приготовления

Маргарин разминаем с мукой, постепенно вливаем сметану. Перемешиваем, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Готовое тесто ставим на полчаса в холодильник, затем делим на 15 частей, делаем шарики и раскатываем в кружки.

Начинка — из ягод или джема, варенья, выкладываем на кружки ((НЕ ПЕРЕБОРЩИТЕ С НАЧИНКОЙ,ВЫТЕЧЕТ)я обычно использую чернику св. молотую с сахаром или черн. смородину), скатываем в трубочки, края защипываем. Выпекаем, пока не зарумянятся.

Затем кремом обмазываем каждую трубочку и укладываем их друг на друга (нижний слой — 5 трубочек, затем 4, 3, 2, верх — 1 трубочка).

Можно полить остатками крема. Когда припитается вкуснотище!!!


5.04.39120230054281451.05
кок

Кухня: Русская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
5  человек оценили
Сохранить рецепт
14 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
беленькая

Вот, такой торт я тоже делаю. Только крем такой: 5 белков взбиваем с стаканом сахара,добавляем взбитые желтки. 300гр. масла сливочного взбиваем с 0,5 стаканом сахароа, соединяем и взбиваем. Называется "Монастырская изба"

кок
08.09.2007 22:50

да такой крем более легкий, теперь на любителя кому что нравится,

federal
09.09.2007 00:59

а я в этом торте люблю крем из сливак,хорошо пропитуется,но как говорится ,на вкус и цвет товарещей нет,спасибо.

elesha4
22.01.2008 15:29

будем избу делать!5!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты